آخر الأخبار
  بتوجيهات من حاكم عجمان انطلاق طائرة إغاثة لغزة تحمل 3300طرد غذائي   الأونروا تخفّض ساعات تقديم الخدمات ودوام الطلبة 20% في الأردن   مستقلة الانتخاب توافق على اسم "حزب الأمة" بديلا للعمل الإسلامي   نقابة المهندسين تكشف سبب انزلاق صافوط وتحذر من الانهيارات   الزراعة تنفي ارتفاع أسعار الأضاحي: تجار يحاولون رفعها إعلاميا   استشاري أسري: الضغوطات والشعور بالظلم لا تبرر جريمة القتل   الأردن يدين حادثة إطلاق النار في عشاء الرئيس الأمريكي   عشيرة أبونواس تصدر بيانا بعد مقتل الأطفال الثلاثة: حالة فردية شاذة   كناكريه: أموال الضمان الاجتماعي في أمان   12.6 مليون دينار كلفة مشاريع كهربة الريف في وزارة الطاقة خلال 2025   الجمارك تُحبط إدخال أعمال شعوذة عبر طرود بريدية   البنك الأردني الكويتي يحصد جائزة "أفضل بنك للمسؤولية المجتمعيةفي الأردن 2026"   عمان الأهلية الأولى أردنياً و 132 قاريّاّ بتصنيف التايمز لجامعات آسيا 2026   توجيه تهمة القتل العمد مكررة 3 مرات لقاتل اطفاله في الكرك   30 ألف محاكمة عن بُعد منذ بداية العام   الأحد .. أجواء دافئة في أغلب المناطق وزخات مطرية متفرقة الاثنين   الزراعة: خطوات جديدة لضبط سوق اللحوم قبل الأضحى   الأمن العام : البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك   أمانة عمان تبدأ رصد مخالفة "تغيير المسرب" إلكترونياً عند الإشارات .. والغرامة تصل لـ 100 دينار   الامن العام : شخص يقتل اطغاله الثلاثه في محافظة الكرك

توتر كبير يسود أجواء السكان في الجبيهة وقرار بالتجمع في مسجد التلاوي غدا

{clean_title}
جراءة نيوز - خاص - معاذ المحسيري

قرر الآلاف من سكان الجبيهة والمستثمرين في قطاعات مختلفة مثل الإسكان والمجمعات التجارية والفنادق التجمع عند مسجد التلاوي يوم غد الجمعة لمناقشة آلية وقف ما سيؤول لهم حالهم اذا ما حلت الكارثة بهم وتم تنفيذ قرار بإعادة وضع ستة أحواض في منطقة الجبيهة.

حيث أن القرار صدر باعتبار ستة أحواض في منطقة الجبيهة مناطق فارغة من السكان وضرورة إعادة حالها إلى ما كانت عليه عام 1971 وذلك اثر حصول أحد الورثة باعتبار كل ما تم من بيوعات بعد ذلك الوقت باطلة أثر طعنه بتوقيع والدته المتوفاة والتي كانت تعود لأخ واخته من عشيرة اللوزي.

وإذا ما تم تنفيذ القرار سينعكس سلبا على حركة البيع والشراء وخصوصا في قطاع الإسكان وسوف يؤول سلبا على الأمن المجتمعي واستقرار السكان والذي يقدر عددهم بالالاف.

ومن سيقوم بالتعويض على هؤلاء السكان وخصوصا أن جميع عمليات البيع والشراء تمت في دائرة تسجيل الأراضي وليس بحجج كما يحدث في محافظات أخرى.

 يذكر بأنه قد صدر قرار باعتبار المناطق من إشارات السيفواي مرورا بالمنهل وأبو نصير وأجزاء من الجامعة الأردنية والمنطقة التجارية خلف الجامعة الأردنية مناطق فارغة ويجب إعادة وضعها إلى عام 1971. احترامنا لقضائنا العادل شديد وثقتتا به بلا حدود لكن من سيعوض أصحاب الأراضي والشقق والمجمعات التجارية وعشرات الآلاف من السكان وعلى الأخص أن قيمة الأراضي الآن تتجاوز المليارات. ..هل ستقوم حكومتنا بتعويضهم كون كل البيوعات تمت في دائرة تتبع للحكومة وأنها استوفت جميع الرسوم الحقوقية والتي من المفروض أن تحمي ملكية اؤلئك المواطنين. وعلى الحكومة الآن أن تتحمل مسؤوليتها تجاه منطقة كاملة بسكانها وتجاره.