آخر الأخبار
  منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي   "وزارة التربية" تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي وتحدد آليات الدخول للامتحانات   المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت   أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل   ابو علي: مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف الـ 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026   تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين   وفاة 3 أطباء أردنيين .. اسماء   وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين   الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه   العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي

الجمعة والسبت.. أمطار رعدية وتحذير من تجدد السيول

{clean_title}

تتأثر المملكة الجمعة والسبت بحالة جديدة من عدم الاستقرار الجوي، وخاصة في الأجزاء الشمالية والوسطى والشرقية، وفق موقع طقس الأردن.

وفي التفاصيل، قال  إن المملكة خلال ستتأثر خلال ساعات نهار الجمعة بحالة من عدم الاستقرار الجوي قد تكون قوية في بعض المناطق، إذ تتكاثر الغيوم مجدداً وتتساقط زخات الأمطار الرعدية المتفرقة، وقد تكون هذه الزخات غزيرة على بعض المناطق ومصحوبة بزخات البَرَد وتشكل السيول خاصة في الأودية والمناطق المنخفضة.

كما تكون درجات الحرارة دون معدلاتها والأجواء باردة نسبيا والرياح جنوبية إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا وخاصة أثناء تأثير العواصف الرعدية.

ويستمر السبت تأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي خاصة في شرق وشمال ووسط البلاد، حيث يستمر الطقس غائما جزئيا إلى غائم مع تساقط زخات الأمطار الرعدية المتفرقة خاصة في شمال ووسط البلاد، قد تكون بعضها غزيرة ومترافقة مع تساقط البرد، وربما تشكل السيول في الأودية والمنحدرات والمناطق المنخفضة.

كما تكون درجات الحرارة دون معدلاتها والأجواء باردة نسبيا والرياح جنوبية إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا وخاصة أثناء تأثير العواصف الرعدية.

وحذر الموقع خلال الجمعة والسبت، من خطر تشكل السيول في بعض المنحدرات والمناطق المنخفضة بسبب غزارة بعض زخات الأمطار الرعدية ويشمل التحذير مناطق الأغوار الشمالية والوسطى، وخطر شدّة العواصف الرعدية في بعض المناطق، وما يرافقها من رياح نشطة.