آخر الأخبار
  37 مليون يورو من الاتحاد الأوروبي لدعم التعليم والحماية الاجتماعية للأطفال في الأردن   أمانة عمّان تواصل التحول إلى الإنارة الذكية في الشوارع الرئيسية والأنفاق   الدكتور منذر الحوارات : هل أصبحنا خاصرة رخوة تستخدمها ايران لتفريغ غضبها على الولايات المتحده؟   نائب الملك يزور إدارة المختبرات والأدلة الجرمية   مساعدات ألمانية للأردن بـ 684 مليون يورو .. وسيصرف لهذه الغاية   هام لسالكي طريق مأدبا الغربي - تحويلات مرورية   "وزارة الداخلية" توضح حول سبب عرقلة حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. المساعدات الإنسانية العاجلة تستحوذ على 94.54% من إجمالي الدعم الإماراتي لغزة   الفرجات: الأجواء الأردنية مفتوحة تماماً أمام حركة الطيران   القضاء يلزم "السوسنة السوداء" بكفالة 5 آلاف دينار ووقف مؤقت لقرار إغلاقها   السجن 6 سنوات وغرامة 100 ألف جنيه لأردني حاول تهريب نبات الحشيش عبر مطار شرم الشيخ   نهج المنار تطلق HAVAL V7 الجديدة كلياً في الأردن بنسختي HEV وPHEV   الأردن يدين تجدد الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت   الملكية الأردنية: لا تعديل على مواعيد الرحلات الجوية حتى الآن   الحكومة صواريخ إيرانية اخترقت الاجواء   السفارة الأمريكية في الأردن تحذر رعاياها   الجيش: اعترضنا وأسقطنا 8 صواريخ أُطلقت من إيران باتجاه الأردن   الجمارك الأردنية تبحث مع القطاع الخاص تعزيز الشراكة وتطوير بيئة الأعمال   الملكة رانيا تعلن عن "فرحة جديدة بالطريق"   1600 طالب وافد يتقدمون للجامعات الأردنية خلال شهر

هام لكل مواطن أردني .. حكومة النسور تقرر !

Thursday
{clean_title}
يدخل التعديل الوزاري الذي أقرته حكومة النسور على قيمة المبلغ المقطوع على فاتورة المياه 100%، حيز التنفيذ مطلع العام المقبل.

وفي حين تؤكد وزارة المياه أن سعر المتر المكعب من المياه لم يمس، فإن تكلفته ستصبح دينارين على كل مواطن كل 3 أشهر.

وفي كتاب رسمي لوزارة المياه والري اتخذ قرار تعديل أسعار المياه في بداية أيلول الماضي.وورد فيه " بناء على تنسيب مجلس ادارة سلطة المياه بتاريخ 14 ايار الماضي قرر مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة بتاريخ السادس من ايلول بالاستناد الى احكام المادة (10و) من قانون سلطة المياه لسنة 1988 الموافقة على تعديل قيمة المبلغ المقطوع على فاتورة المياه..".

وعليه، فقد بلغت قيمة التعديل للمبلغ المقطوع للشريحة من صفر-18 مترا مكعبا في الدورة -3 اشهر- دينارين،ليصبح بعد الزيادة4 دنانير و 43 قرشا.

ومن يزيد استهلاكه عن 19 مترا مكعبا وحتى 72 مترا مكعبا في الدورة تم زيادة مقطوعية المياه 4 دنانير ليصبح على فئات هذه الشريحة ما بين 8 دنانير و 8 قروش، و 9 دنانير و 73 قرشا.

اما الشريحة التي يزيد استهلاكها عن 73 مترا مكعبا في الدورة فزادت قيمة المبلغ المقطوع 6 دنانير ليصبح 11 دينارا و 73 قرشا.

بدوره قال الناطق باسم وزارة المياه والري عمر سلامة إن التعديل جرى على الشرائح فقط ضمن الخطة التي وضعتها الوزارة".

وأوضح أن " المتر المكعب من المياه يكلف خزينة الدولة 1.80 دينار، ولا يتحمل المواطن سوى 35 قرشا من هذه الكلفة، بمعنى أن الدولة تدعم الدولة كل م3 من المياه بدينار ونصف".

وأشار إلى أن " العمل بالتسعيرة الجديدة سيجري مطلع العام المقبل، وهي كلفة دينارين على كل مواطن كل 3 أشهر على الفاتورة الربعية كل 3 أشهر بمعنى 65 قرش كل شهر والشريحة الثانية 4 دنانير كل 3 أشهر بينما تبلغ الزيادة على الشريحة العليا 6 دنانير".

وبين سلامة في معرض حديثه أن قطاع المياه سيتقاضى من كبار المستهلكين والفلل وأصحاب الاستهلاكات الكبيرة من المياه، دينار واحد على كل متر مكعب".

ووصف المتحدث باسم وزارة المياه هذا التعديل بأنه " بسيط "، موضحاً أنه جاء للمحافظة على الدعم المقدم لقطاع المياه، بعدما فاقت مديونية سلطة المياه مليار وربع دينار، وحتى تستطيع الوزارة تنفيذ المشاريع وتطوير البرامج".وأضاف " لا بد من هذا التعديل لتلافي الوصول لمفاجآت أو أزمات جديدة لا أحد يرغب بوقوعها".