آخر الأخبار
  الخرابشة: ارتفاع كلف الطاقة التحدي الاكبر .. ولا مشكلة في الإمداد والتخزين   الأردن يعزز استقراره في مواجهة التوترات الإقليمية بإجراءات حكومية ووعي مجتمعي   الزراعة: الأمطار ستنعكس على كميات وجودة الزيتون واللوزيات   الأمن العام: 4 بلاغات بسقوط شظايا خلال 24 ساعة دون إصابات وتحذير من الاقتراب منها   محافظ الكرك: إخلاء مواطنين من بيوتهم وتأمينهم بمركز إيواء   تلفزيون فلسطين يوقف موظفة بعد إسائتها للأردن ويشكل لجنة تحقيق عاجلة   الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة   طقس الجمعة: أمطار غزيرة ورياح نشطة وانخفاض درجات الحرارة في الأردن   ممر دولي جديد يربط موانئ شرق السعودية بالأردن عبر قطارات البضائع   ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان   "مصفاة البترول": وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل   العراق: نرفض أي استهداف أو اعتداء على الأردن   هام لسالكي الطريق الصحراوي   ترامب: لا يمكن السماح لـ"المجانين" بامتلاك سلاح نووي   طقس العرب: لهذا السبب صنفنا المنخفض بـ (الدرجة الرابعة)   جمعية وكلاء السيارات: مخزون السيارات الجديدة متوفر وبأسعار مستقرة، ولا تغيير على أسعار العروض الحالية   أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري بخصوص حالة الطقس   الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالمياً   خصومات مخالفات السير ورسوم الترخيص تدخل حيز التنفيذ

حالة من عدم الإستقرار الجوي

{clean_title}

تشير الانظمة الجوية السائدة، الى تأثر المملكة بامتداد منخفض البحر الأحمر وحالة ضعيفة من عدم الاستقرار الجوي تستمر الاثنين والثلاثاء، مع توقع اشتدادها الاربعاء، وفقا لدائرة الارصاد الجوية.

وبحسب الدائرة في نشرتها اليومية المسائية فإن الاثنين، يشهد أجواء مائلة للبرودة في أغلب مناطق المملكة ومعتدلة في الأغوار والبحر الميت والعقبة وتظهر الغيوم المتوسطة، ليبدأ تأثر المملكة ساعات ما بعد الظهر بحالة من عدم الاستقرار الجوي، وتتكاثر الغيوم تدريجياً وتسقط بإذن الله زخات من المطر خفيفة الى متوسطة في شمال وشرق المملكة وأجزاء من المناطق الوسطى، والرياح شرقية الى شمالية شرقية معتدلة الى نشطة السرعة مثيرة للغبار، خاصة في مناطق البادية.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة ليوم الاثنين، في عمان الشرقية بين 22-14 درجة مئوية، عمان الغربية 20-12، المرتفعات الشمالية 20-12، وجبال الشراة 20-10، البادية والسهول الشرقية 23-13، الاغوار الشمالية 28-17، الاغوار الوسطى 29-19، الاغوار الجنوبية 29-22، والعقبة 29-20 درجة مئوية.

ويوم الثلاثاء، تبقى المملكة تحت تأثير حالة من عدم الاستقرار الجوي، وتميل الاجواء للبرودة في المناطق الجبلية، ولطيفة في السهول ومناطق البادية ومعتدلة في الأغوار والعقبة والبحر الميت، مع ظهور الغيوم المتوسطة والعالية، لتتحول الاجواء تدريجيا الاجواء الى غائمة جزئيا وتسقط بإذن الله زخات متفرقة من المطر في أجزاء متفرقة من المملكة في ساعات الليل.

وتوقعت الدائرة ان تشهد بعض مناطق المملكة الثلاثاء، امطارا غزيزة احيانا لا سيما في شمال ووسط المملكة والاجزاء الجنوبية الغربية منها، وقد يصحبها البرق والرعد أحيانا، والرياح شرقية معتدلة الى نشطة السرعة مثيرة للغبار في المناطق التي لن تشهد سقوطا الأمطار.

اما يوم الاربعاء، فيزداد تأثير حالة عدم الاستقرار الجوي، لذا يطرأ انخفاض على درجات الحرارة وتكون الاجواء غائمة جزئياً الى غائمة وماطرة في أغلب مناطق المملكة والامطار غزيرة أحيانا مصحوبة بالبرق والرعد، مع تساقط البرد في بعض المناطق، والرياح شرقية الى شمالية شرقية نشطة السرعة ومثيرة للغبار.