آخر الأخبار
  بتوجيهات من حاكم عجمان انطلاق طائرة إغاثة لغزة تحمل 3300طرد غذائي   الأونروا تخفّض ساعات تقديم الخدمات ودوام الطلبة 20% في الأردن   مستقلة الانتخاب توافق على اسم "حزب الأمة" بديلا للعمل الإسلامي   نقابة المهندسين تكشف سبب انزلاق صافوط وتحذر من الانهيارات   الزراعة تنفي ارتفاع أسعار الأضاحي: تجار يحاولون رفعها إعلاميا   استشاري أسري: الضغوطات والشعور بالظلم لا تبرر جريمة القتل   الأردن يدين حادثة إطلاق النار في عشاء الرئيس الأمريكي   عشيرة أبونواس تصدر بيانا بعد مقتل الأطفال الثلاثة: حالة فردية شاذة   كناكريه: أموال الضمان الاجتماعي في أمان   12.6 مليون دينار كلفة مشاريع كهربة الريف في وزارة الطاقة خلال 2025   الجمارك تُحبط إدخال أعمال شعوذة عبر طرود بريدية   البنك الأردني الكويتي يحصد جائزة "أفضل بنك للمسؤولية المجتمعيةفي الأردن 2026"   عمان الأهلية الأولى أردنياً و 132 قاريّاّ بتصنيف التايمز لجامعات آسيا 2026   توجيه تهمة القتل العمد مكررة 3 مرات لقاتل اطفاله في الكرك   30 ألف محاكمة عن بُعد منذ بداية العام   الأحد .. أجواء دافئة في أغلب المناطق وزخات مطرية متفرقة الاثنين   الزراعة: خطوات جديدة لضبط سوق اللحوم قبل الأضحى   الأمن العام : البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك   أمانة عمان تبدأ رصد مخالفة "تغيير المسرب" إلكترونياً عند الإشارات .. والغرامة تصل لـ 100 دينار   الامن العام : شخص يقتل اطغاله الثلاثه في محافظة الكرك

حملة أمنية شاهد التفاصيل

{clean_title}
تباشر الإدارات المرورية في مديرية الأمن العام التدقيق على صلاحية السيارات وجاهزيتها لاستقبال فصل الشتاء من خلال الحملة السنوية التي بدأت اعتبارا من صباح هذا اليوم وتستمر لمدة شهر.
وقال المركز الإعلامي الأمني في مديرية الأمن العام إن العاملين في الدوريات المكلفة بعملية التدقيق سيقومون بإيقاف المركبات ما يتطلب تعاون السائقين ومستخدمي وسائل النقل للتأكد من صلاحية المركبة من خلال فحص الأجزاء الرئيسية في المركبة لدورها في القيادة الآمنة خلال مختلف الظروف الجوية وخاصة في فصل الشتاء.
وتشمل عملية التدقيق التفتيش على صلاحية الإطارات بشكل عام وعمل ماسحات الزجاج والتأكد من صلاحية الأضوية الأمامية والخلفية والغمازات والعاكسات وأضواء الرجوع للخلف والفرامل وعدم وجود أي عوائق عليها، والتأكد من عمل الدفايات داخل المركبات العمومية وخاصة التي تقوم بتنشيف الزجاج الخلفي، والتحقق من وجود الدلايات في الحافلات وسيارات الركوب المتوسطة والشحن، إضافة لتفقد أجزاء فنية أخرى متعلقة بالسلامة بشكل عام كحزام الأمان وعدم وجود ما يعيق الرؤية على نوافذ المركبة.
وبعد انتهاء عملية التدقيق سيتم منح المركبة التي يتبين صلاحيتها ملصق يوضح ذلك بحيث لا يتم إيقافها مرة أخرى لهذه الغاية, وفي حال تم رصد أي عطل في واحدة أو أكثر من أجزاء المركبة الهامة في التعامل مع الطريق خلال موسم الشتاء فسيتم توجيه السائق لطبيعة الخلل الموجود في المركبة والواجب إصلاحه وتنبيهه إلى مدى أهميته في قيادة آمنة خلال فصل الشتاء وأثر غيابه على سلامة الطريق ومنحه اشعارا مدته أسبوع لإصلاح العطل.
وتدعو مديرية الأمن العام السائقين لتفقد صلاحية مركباتهم لمواجهة ظروف فصل الشتاء المختلفة، وإجراء أعمال الصيانة اللازمة لها حفاظا على سلامتهم وسلامة الآخرين أثناء استخدامها، وتجنبا لإعاقة حركة السير في حال تعطلها بسبب الظروف الجوية.