آخر الأخبار
  بعد التصعيد الإسرائيلي في الأقصى والضفة .. رئيس البرلمان العربي محمد بن أحمد اليماحي يصدر بياناً   وزير سياحة أسبق يُنتخب رئيساً لمجلس ادارة شركة الاسواق الحرة الاردنية   إدارة الوحدات : الدميسي تبرع بـ146 ألف دينار فقط .. وتصريحه مُتسرع   الأردن والسعودية .. بحث الترتيبات لموسم الحج المقبل   ولي العهد يلتقي الرئيس التنفيذي لمؤسسة تمويل التنمية الدولية الأمريكية   الجمارك تدعو المكلفين للاستفادة من تخفيض الغرامات   الحكومة: تدخل الحكام الإداريين في بعض الحالات لضمان تنفيذ التعداد السكاني   50.121 مليار دينار إجمالي الدين العام في الأردن حتى نهاية تموز   لجنة نيابية تدعو إلى وقف إزالة الأشجار من الشوارع والأرصفة   "أبو أنس السبعاوي" يُعلن انسحابه من قضية النائب السابق (حسن الرياطي)   بدء تطبيق حظر بيع التبغ للقاصرين في المملكة: عقوبات تصل للحبس وإغلاق المنشآت   الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"   إضافة 4 مواد مخدرة جديدة إلى جدول المواد المحظورة في الأردن   12 ألف باحث يبدأون التعداد السكاني في الأردن الخميس   كيف يغيّر الذكاء الاصطناعي الزراعة في الأردن؟   التربية تعمم بتأجيل دفع رسوم طلبة (القبول الموحد) حتى إعلان المناقلات   البنك الأردني الكويتي راعٍ ذهبي ومشارك في مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026   الصحة: بدء تطبيق منع بيع منتجات التبغ لمن هم دون 18 عاما   أكثر من 318 ألف زائر للبترا خلال 8 شهور   انخفاض كبير على أسعار الذهب محليا .. 84.5 دينارا للغرام

براتب قدره 18 ألف دولار شهريا.. هل انت مستعد لهذا العمل؟؟ صورة

Monday
{clean_title}

لا شّك أن من بين الأحلام التي تسيطر على بال الانسان هي وظيفة مريحة براتب مغر٬ ربما تظن أنك لن تعثر عليها لأنها معادلة صعبة٬ لكن ماذا لو وجدت وظيفة لن تتطلب منك سوى الاستلقاء على سرير؟ ستتسائل ما هي المهمة المطلوب منك القيام بها؟ نعم بالتأكيد ستجد هذه الوظيفة بوكالة الناسا٬ وهذا بالضبط ما يقوم به الشاب "درو إيفانيسكي"٬ الذي كان جزًءا من دراسة لوكالة ”ناسا"٬ مقابل 18 ألف دولار٬ فماذا كانت مهمته تحديًدا؟ كان على ”درو" أن يبقى مستلقًيا على السرير 70 يوًما متتالًيا في دراسة تطمح للبحث في تأثير الفضاء على عظام الإنسان وعضلاته٬ وكيف يمكن أن تتدهور هناك! وقد سّجل ”درو" بياناته للتقدم لهذه الوظيفة٬ وبعد أن فقد الأمل بعد مرور حوالي عام اختارته ناسا ليشارك في الدراسة٬ وقد تم اختيار 54 مشارًكا قبل ذلك من بين 25 ألف متقدم. ما هي المهمة؟

قد تتخيل أن الاستلقاء على السرير أمًرا سهًلا ويمكن فعله بكل يسر وسهولة٬ لكن ذلك ليس أمًرا ممتًعا كما يعتقد كثيرون حتى لو كان مقابل أجر مادي عاٍل٬ وبخلاف اعتقادات الناس فالبقاء ممًدا بشكل أفقي لمدة طويلة أمر صعب جدا فالمشارك ”درو" لم يكن مسموًحا له أن يستلقي كما يفعل الناس٬ لكن كان عليه أن ينام وفق تعليمات معينة٬ وكانُيسمح له فقط بالتحول إلى جانبه أو بطنه. ويقول ”درو" بأنه لم يسبق وأن نام في سرير المرض والمستشفيات٬ فقد كانت هذه الفكرة جديدة٬ والتفكير في أنه لن يكون قادًرا على الجلوس باعتدال كان أمًرا صعًبا عليه.ويضيف:"جسدًيا٬ كانت هذه التجربة مؤلمة٬ فالجسم ليس معتاًدا على الاستلقاء لفترة طويلة". كما كان عليه أن يسير وفق جدول صارم للنوم٬ فكان يتم إطفاء الأضواء في تمام العاشرة ليًلا٬ وإنارتها في تمام السادسة صباًحا٬ ولم يكن مسموًحا بالقيلولة خلال النهار٬ وهو أمر صعب جًدا في أن تكون مستلقًيا طيلة اليوم لكنك لا تستطيع أخذ غفوة بسيطة !ولتمرير الوقت٬ كان دروُيشغل وقته بالقراءة٬ والدراسة٬ ولعب الألعاب الإلكترونية٬ والإنترنت. وقد انتهت الدراسة في الثاني من ديسمبر عام ٬2014 وكان درو قادًرا للمرة الأولى الوقوف على قدميه بعد 70 يوًما٬ ويبحث اليوم عن مشاركات أخرى في دراسات مدفوعة!