آخر الأخبار
  الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار   "السياحة والآثار" تؤكد عدم فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة"   أسعار الذهب تتراجع بشكل حاد في الأردن   أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   الأردن.. ليال باردة تمهد لوصول منخفض جوي نهاية الأسبوع   تحذيرات من ارتفاع تاريخي بأسعار المحروقات في الأردن   وزارة الشباب تفتتح مركزين جديدين للتسجيل ببرنامج “صوتك” في العاصمة وإربد   أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا   5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل   3170 ميجاواط أقصى حمل كهربائي مسجل الاحد   الخرابشة يؤكد ضرورة استمرارية التزويد الكهربائي بكفاءة وموثوقية   رئيس بلدية الطفيلة يدعو للإسراع في صيانة الطرق وإزالة الطمم ومخلفات السيول   الساكت يحذر من ركود تضخمي ويدعو لإجراءات تقشفية إذا استمرت الحرب   الإمارات: نبحث عن حلول تضمن أمنا مستداما في الخليج العربي   الأردن يعزي قطر وتركيا   أوقات دوام المدارس الحكومية بعد عطلة العيد   الأرصاد : أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري وترفع المعدلات في مختلف مناطق المملكة   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل   الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في القدس   خبراء: قوة التلاحم الوطني تدعم جاهزية القوات المسلحة الأردنية لمواجهة التصعيد

قمة للألعاب الإلكترونية تجمع 500 مشارك في عمان الأسبوع المقبل

{clean_title}
ينظم صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية من خلال مختبر الالعاب الأردني ورابطة صانعي الألعاب الأردنية الاسبوع المقبل القمة الخامسة لصانعي الالعاب الالكترونية في الأردن، والتي من المتوقع أن تجمع حوالي 500 مشارك من الخبراء والشباب المهتم بهذه الصناعة.
وتلتئم أعمال القمة في عمان السبت المقبل الموافق للسابع عشر من الشهر الحالي في مجمع الأعمال في عمان، فيما سيجري تنظيم اليوم الثاني للقمة الموافق للثامن عشر من الشهر الحالي في مدينة العقبة.
وبذلك تحافظ المملكة على تنظيم هذا الحدث المتخصص في صناعة الالعاب الالكترونية للسنة الخامسة على التوالي، لتجمع القمة اكثر من (500) مصمم ومطور العاب من الاردن والمنطقة لمناقشة اخر ما توصلت إليه صناعة الالعاب العالمية، وذلك من خلال جلسات مناقشة مع كبار المختصين والخبراء العالمين والمحليين في صناعة الالعاب الالكترونية، كما يفتح المؤتمر المجال لصانعي الالعاب الاردنيين من شركات وافراد لعرض العابهم للمهتمين في صناعة الالعاب.
وقال رئيس رابطة الألعاب الإلكترونية الأردنية نور خريس يوم امس بان الرابطة وبدعم من صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية ترى تحولا نحو مزيد من التركيز على العاب الموبايل.
وأكد خريس أهمية انعقاد القمة في عمان وذلك لتوجيه الانظار لهذه الصناعة في المملكة، ومساعدة الشباب للاطلاع على اخر مستجداتها وفرصها وتحدياتها.
وتشهد صناعة الألعاب الرقمية أو ما يطلق عليه اصطلاحاً بصناعة "ألعاب الفيديو" حول العالم نموا وطلبا متزايدا منذ خمس سنوات وذلك مع توسع انتشار الإنترنت عريض النطاق المتنقل وانتشار شبكات التواصل الاجتماعي والاجهزة الذكية لا سيما اجهزة الهواتف الذكية والاجهزة اللوحية التي اصبحت منصات رئيسية لتحميل واستخدام الألعاب الرقمية.
وأوضح خريس أن القمة العام الحالي اختارت عنوان "النمو" للجلسات والمناقشات وذلك لعرض وتداول الآراء حول امكانيات وآليات وسبل النمو لشركات الالعاب الالكترونية بعدما كانت القمم السابقة تناقش التحديات والفرص والفنيات المتعلقة بهذه الصناعة، لافتا الى ان من يريد العمل او ينتج منتجا في هذه الصناعة اليوم عليه ان يوجه هذا المنتج للسوق العالمية حتى تنجح وتنمو بشكل كبير لان السوق المحلية محدودة، وسيساعد على ذلك وجود شبكة الانترنت وامكانيات طرح وعرض هذه المنتجات بسهولة وبدون تكلفة على المتاجر الالكترونية للشركات العالمية المصنعة للهواتف والاجهزة الذكية.
رابطة شركات صناعة الألعاب الإلكترونية هي رابطة تضم الشركات الأردنية المتخصصة في صناعة الألعاب للخلوي والإنترنت، تعمل تحت مظلة جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "إنتاج" وبدعم من صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، وتهدف الرابطة الى بناء قاعدة قوية في هذه الصناعة على الصعيد الإقليمي والمحلي والدولي.
وتظهر آخر الارقام الرسمية بأن عدد اشتراكات الخلوي في المملكة تجاوز الـ 11.1 مليون اشتراك، فيما زاد عدد مستخدمي الانترنت عن الـ 6 ملايين مستخدم.