آخر الأخبار
  الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن   الملك والعاهل البحريني يبحثان التصعيد الإقليمي الخطير   تفاصيل وكواليس اغتيال خامنئي ..   القضاة: مخزون السلع الغذائية في الأردن آمن ويكفي لمدة مريحة   الأردن.. الفرق بين النغمة الأولى والثانية في صافرات التحذير   نصيحة جديدة من الأمن الأردني بخصوص الشظايا   دائرة الجمارك الأردنية تحذر من روابط احتيالية لسرقة البيانات   النهار: ندرس تخفيض عدد أيام الدوام إلى 4 مع الحفاظ على عدد ساعات العمل   المومني: تطبيق القانون بحق كل من يسيء للوطن أو يمس أمنه واستقراره   إغلاق جزئي لجسر عبدون بدءا من العاشرة مساء   ارتفاع الإيرادات المحلية إلى 9.3 مليار دينار في 2025   روبيو للصفدي: الولايات المتحدة تتضامن مع الأردن في مواجهة الاعتداءات   الخرابشة: انقطاع تزويد الغاز الطبيعي من حقول البحر الأبيض المتوسط   السواعير وعبابنة والشافعي يؤدون اليمين أمام رئيس الوزراء   توضيح حكومي هام حول تخفيض عدد أيام الدوام الرسمي   الملكية الأردنية تعلّق رحلاتها إلى عدة دول بسبب إغلاق الأجواء - أسماء   الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة .. تفاصيل

إيرادات الضريبة على السلع والخدمات تنخفض 9 %

{clean_title}
انخفضت إيرادات الدولة المتأتية من الضريبة العامة المفروضة على السلع والخدمات بنسبة 9 % خلال الأشهر السبعة الأولى من العام الحالي مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي، بحسب النشرة الصادرة عن وزارة المالية.
وتراجع ما تم استيفاؤه من الضريبة العامة على السلع والخدمات في أول سبعة أشهر بمقدار 22.9 مليون لتصل الى حوالي 225.4 مليون دينار مقارنة مع 248.3 ميلون دينار خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
وصعدت إيرادات دائرة الضريبة من ضريبة المبيعات على السلع المستوردة بنسبة 8 % في نهاية شهر تموز (يوليو) الماضي من العام الحالي لتبلغ 81.3 مليون دينار مقارنة مع 75.4 مليون دينار خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
وهبطت إيرادات دائرة الضريبة من ضريبة المبيعات على السلع المحلية خلال نهاية شهر تموز (يوليو) الماضي من العام الحالي بنسبة 20 % لتبلغ 51.2 مليون مقارنة مع 64.3 مليون دينار خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
وتراجعت ايرادات دائرة الضريبة من ضريبة المبيعات على الخدمات بنسبة 13 % خلال نهاية شهر تموز (يوليو) الماضي من العام الحالي لتصل الى 35.5 مليون مقارنة بـ41.0 مليون دينار خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.
وشهدت إيرادات الحكومة من الضريبة المفروضة على القطاع التجاري انخفاضا بنسبة 15 % خلال نهاية شهر تموز (يوليو) الماضي من العام الحالي لتبلغ 57.4 مليون دينار مقارنة بـ67.6 مليون بالفترة نفسها من العام الماضي.