آخر الأخبار
  وزير الخارجية المصري: رفح لن يكون بوابة للتهجير وندعو لنشر قوة استقرار دولية في غزة   تفويض مديري التربية حول دوام الاحد   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة   تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف   أمانة عمّان: لا إغلاقات ولا أضرار في العاصمة والأمور تحت السيطرة   تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار

دعوة الأردنيين للتقشف في شراء الخضار والفواكه

{clean_title}
دعا رئيس الجمعية الوطنية لحماية المستهلك الدكتور محمد عبيدات المستهلكين الى ضرورة اتباع سياسات تقشقية فيما يتعلق بشراء الخضار والفواكه والتي تسجل اسعارها ارتفاعا ملموسا خلال الفترة الحالية بعيدا عن عين الرقابة.
وقال في بيان صحفي اليوم السبت أنه في ظل هذا الارتفاع الجنوني لأسعار الخضار ولا سيما الاساسية منها فاننا نطالب المستهلكين بعدد من الاجراءات منها مقاطعة بعض الاصناف التي تسجل ارتفاعا كبيرا، و تخفيض المشتريات من كافة الاصناف لأكبر قدر ممكن وبحسب الحاجة، اضافة الى استخدام بدائل لبعض الاصناف المرتفعة للحفاظ على حالة التوازن في ميزانيات الاسر، لا سيما وان كلفة شراء الخضار والفواكه تشكل نسبة لا بأس بها من تلك الميزانيات، خاصة أن الجهات الرقابية لا تفعل شيئاً له قيمة نحو هذا المأزق الإستهلاكي.
وطالب عبيدات وزارة الصناعة والتجارة الى تحمل مسؤولياتها، داعيا الى ضرورة وضع سقوف سعرية مبينة على دراسات شفافة خاصة للاصناف اساسية من الخضار،وذلك بهدف منع تغول بعض التجار على المستهلكين.
وجدد رئيس "حماية المستهلك" التأكيد على ضرورة ايجاد مرجعية حكومية للمستهلك أسوة بمرجعيات التجار والصناع والزراع، مشيرا الى انه في ظل غياب هذه المرجعية سيبقى التغول على حقوق المستهلكين سيد الموقف، ولن نصل الى معادلة من التوازن المنشود بين حقوق ومسؤوليات العملية التبادلية.