آخر الأخبار
  الاتحاد الأردني يعلن إجراءات شراء تذاكر جماهير النشامى لكأس العالم 2026   20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة   الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين   السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخلايلة والعواملة   الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا   الخالدي يكشف عن "خدمة المعالجة المركزية لمعاملات الافراز" في دائرة الأراضي والمساحة   الملك يطلع على خطة تطوير "عمرة" .. وهذا ما شدد عليه   بعد هجوم سيدني .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه!   ربيحات: مدافئ حصلت على استثناء لإدخالها بعد عدم تحقيقها للمواصفات   قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن   الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال   مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط   عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير   تفاصيل المنخفض الجوي القادم للمملكة   فيتش سوليوشنز: توقعات بتواصل خفض الفائدة في الأردن خلال 2026   أبو غلوس إخوان يطلقون حملة عروض خاصة بمناسبة نهاية العام في جميع الفروع   النائب أبوهنية المحاسبة ستطال أي جهة كانت في حادثة المدافئ   السلامي: المنتخب السعودي خصم قوي ومكتمل الصفوف   أجواء باردة وأمطار في مناطق عديدة من الأردن منتصف الأسبوع

منع تداول عصائر شركة شهيرة وسحب كافة منتجاتها من الأسواق

{clean_title}
قررت السلطات المصرية منع تداول عصائر شركة شهيرة وسحب كافة منتجاتها من الأسواق، بعدما تبين وجود مادة خطيرة بها تمس صحة وسلامة من يتناولها.

وقال اللواء عاطف يعقوب، رئيس جهاز حماية المستهلك، إن مجلس إدارة الجهاز أصدر قراراً بوقف إنتاج عصير التفاح من ماركة "بيتي”، ومن إنتاج "الشركة الدولية لمشروعات التصنيع الزراعي”، ومنع تداول هذا المنتج في الأسواق لحين انتهاء التحقيقات أو صدور حكم في شأنه.

وأضاف أن الجهاز رصد أخباراً وتحذيرات حول تضرر المستهلكين من تغير طعم عبوات عصير التفاح ماركة "تروبيكانا بيتي”، وقيام الشركة بسحب المنتج من الأسواق سراً.

فتم تشكيل لجنة مشتركة للفحص من "إدارة التحريات بالجهاز” و”مصلحة الرقابة الصناعية” على الفور، وانتقلت اللجنة إلى مقر المصنع في البحيرة حيث قابلت مدير خط الإنتاج بالمصنع. وعند سؤاله، تم التأكد من سحب الشركة المنتج من الأسواق بتاريخ 23 أغسطس الماضي لورود شكاوى من المستهلكين، كما ثبت للشركة من تحليل المنتج وجود تغير بطعمه.

وأشار يعقوب إلى أن الجهاز أحال الشركة للنيابة العامة لعدم التزامها بمقتضيات قانون حماية المستهلك، ولعدم إخطارها الجهاز بالعيب في منتج عصير التفاح فور اكتشافها لذلك، كما أنها حاولت سحب المنتج من الأسواق بالمخالفة للمادة السابعة من قانون حماية المستهلك، والتي تلزم المورد بإخطار الجهاز خلال 7 أيام من اكتشاف خلل ما أو علمه بوجود عيب في المنتج.