آخر الأخبار
  أوائل المملكة في التوجيهي (أسماء)   الجيش: إجلاء 50 طفلًا من مرضى غزة للعلاج في المستشفيات الأردنية   التربية: نسبة نجاح الثانوية هي الاعلى على الإطلاق   الداخلية توكد على ضرورة الالتزام بأحكام القانون حيال منع إطلاق العيارات النارية   توضيح صادر عن مجمّع الملك الحسين للأعمال   الأمن العام يتابع حسابات وهمية تروج للتلاعب بعلامات التوجيهي مقابل المال   "آية ياغي" تحصد معدل 99.9% في امتحان التوجيهي 2026 في الحقل الصحي   وزارة التربية تعلن نتائج "التوجيهي" .. رابط   الأمن السيبراني يحذر من الروابط المشبوهة لنتائج التوجيهي   الأرصاد: الأردن يتجه نحو موجات حر أشد   تعرف على هوية محترفي الوحدات الأربعة   تحذير من "إدارة البحث الجنائي" للمواطنين بخصوص الإحتفال بنتائج التوجيهي   توجيه صادر عن وزير الأشغال المهندس ماهر أبو السمن   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للعميد المتقاعد القبيلات   هذا ما ستشهده سماء المملكة خلال الاسبوع الحالي   وزارة التربية تتخبط في قرار تأجيل اعلان نتائج الثانوية   الأمن: لا تهاون مع مطلقي العيارات النارية   اربد: بحث سبل التعاون المشترك لخدمة المواطنين   حسان يترأس الاجتماع الأول للجنة التحضير لاحتفال الألفية الثانية لمعمودية المسيح   العدل: 8811 جلسة مُحاكمة عن بعد و252 عقوبة بديلة خلال تموز

خبر هام من ادارة السير تدعو الى الالتزام

Monday
{clean_title}
تكررت حالات عدم انضباط السائقين خلال المسير بطرقات العاصمة وبدلا من ارتفاع نسبة الالتزام لدى السائقين ،زادت يرافقها حالات عدم مسؤولية واستهتار بالقوانين وبحقوق الناس، بحسب ما يصفها مسؤولون بادارة السير المركزية .

مدير ادارة السير العقيد ياسر الحراحشة اكد اكثر من مرة ان عدد المركبات التي ينفذ منها البنزين بالطرقات يزيد على 160 مركبة يوميا يتم التعامل معها بازاحتها الى جانب الطرق حتى حل المشكلة ، مذكرا بان طرقات العاصمة اغلبها غير مؤهل واقعيا لمواقف للحالات الطارئة وتعطل اي مركبة يؤدي الى اغلاق مسرب على اقل تقدير وخلق ازمة مرورية تعرقل الحركة بكثير من المناطق.

ولم تتوقف مشكلة نفاذ البنزين في المركبات على سائقين حضروا من مناطق بعيدة او غفلوا عن تعبئة خزان مركبتهم ، فبحسب مدير سير العاصمة العقيد باسم الخرابشة فان نفاذ البنزين من مركبة تم تجهيزها لتقل عريسا وعروسه الخميس الماضي وسط العاصمة وبمكان يشهد ازدحاما متواصلا يعد استهتارا غير مقبول.

ويقول الخرابشة : ان المخالفة التي يحررها رجل السير لا تحل مشكلة ما لم يرافق ذلك التزاما وسلوكا متعاونا من قبل المواطنين.

ويشير الخرابشة الى ان حالات الاعتداء على الطرقات من قبل مواكب الافراح واجراء تغييرات على لوحة ارقام المركبات بات تصرفا مخالفا متكررا ، معتبرا ان الفرح لا يعني مخالفة القانون وارتكاب سلوكات تضر بحقوق الاخرين.

ودعا الحراحشة والخرابشة المواطنين الى ضبط سلوكاتهم خلال القيادة والالتزام بالقانون باعتباره الاسلم لهم ماديا ومعنويا واجتماعيا.

ونشرت وسائل اعلام اليومين الماضيين صورا لمركبتين ، الاولى تم تجهيزها لتقل عرسانا لتتوقف قبل وصولهما بسبب نفاذ البنزين وسط الشارع العام ، فيما قام عريس أخر ايضا باجراء تغيير على لوحة ارقام المركبة وكتب عبارات من منطلق الفرح بحفلته وهو اجراء مخالف يتم التشديد عليه من قبل رجال السير ، وتم تحرير المخالفات القانونية بحقهما.