آخر الأخبار
  الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة   البنك الأهلي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 تحت شعار "فالك الفوز"

قرار إعفاء السيارات الكهربائية من رسوم التسجيل لا يشمل «الهايبرد»

{clean_title}
قال رئيس هيئة مسثتمري المناطق الحرة الاردنية نبيل رمان ان قرار مجلس الوزراء الاخير باعفاء السيارات الكهربائية بالكامل من رسوم التسجيل محدد فقط بهذه الفئة من السيارات ولا يشمل «الهايبرد».

ولفت رمان   ان قرار اعفاء السيارات الكهربائية باعفائها من رسوم التسجيل محدد فقط بالمركبات التي تعمل بالكهرباء بشكل كامل وليس مركبات الهجين « الهايبرد» التي تعمل بالكهرباء والبنزين موضحا ان المركبات التي تعمل بالكهرباء بشكل كامل تدفع رسوم تسجيل بين 5000 الى 9000 دينار في حده الاعلى .

وثمن رمان التوجه الحكومي في العمل على تقديم مزيد من الاعفاءات للمركبات التي تعمل بالكهرباء بتخفيض الفاتورة النفطية موضحا ان  المركبات التي تعمل بالكهرباء  سيكون لها حصة سوقية خلال الفترات القادمة بالسوق المحلي   في حال التوجه بانشاء محطات كهرباء لتزويد هذه المركبات .
وكان مجلس الوزراء قرر في جلسته التي عقدها يوم الاربعاء الماضي  الموافقة على اعفاء السيارات الكهربائية بالكامل من رسوم التسجيل المستحقة عليها لأول مرة والتي تصل الى نحو 8 الى 9 آلاف دينار.
وذكر  ان   المركبات التي تعمل بشكل كامل بنظام الكهرباء يتم تصنيعها في الولايات المتحدة الاميركية ويوجد لها حصة سوقية باسواق الولايات المتحدة نظرا لوجود البنية التحتية ومحطات تعمل على تزويد هذه المركبات بالكهرباء اسوة بمحطات المحروقات .
و كان رمان دعا  خلال وقت سابق   لتفعيل البنية التحتية وانشاء محطات تزويد كهرباء للمركبات التي تعمل بالكهرباء بشكل كامل مبينا ان هذه المركبات سيكون لها حصة بالسوق بالمحلي خلال السنوات القادمة.