آخر الأخبار
  وزير الخارجية المصري: رفح لن يكون بوابة للتهجير وندعو لنشر قوة استقرار دولية في غزة   تفويض مديري التربية حول دوام الاحد   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة   تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف   أمانة عمّان: لا إغلاقات ولا أضرار في العاصمة والأمور تحت السيطرة   تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار

أسعار الأضاحي بين 100 و215 دينارا

{clean_title}

يتراوح سعر الأضحية البلدية من 190-215 دينارا، فيما يتراوح سعر الأضحية المستوردة "الروماني" من 100-150 دينارا، بحسب الوزن والعرض والطلب.

وقال مساعد أمين عام وزارة الزراعة لشؤون الثروة الحيوانية د.منذر الرفاعي إن الأسعار محكومة بالعرض والطلب، ووفقا للوزن والعمر، إلا أن المعدل وفقا للمعطيات الحالية فإن كيلو الروماني "قايم" بين 3.3-3.5 دينار، أما البلدي فبين 4.3-4.75 دينار.

وأشار إلى أن وزن الأضاحي يكون بالمعدل فوق الـ45 كغم، ويتغير السعر كل يوم تبعا للعرض والطلب، موضحا أن الجمعيات الإسلامية التي نشطت بالذبح في أستراليا خففت الضغط على الذبح محليا، وأثرت إيجابا على الأسعار.

بدوره قال ممثل إحدى كبرى شركات استيراد الماشية، هاني غوشة، إن أسعار الأضحية الرومانية المستوردة تترواح بين 100-150 دينارا، بحسب الوزن والعمر.

ويتوفر في السوق المحلية 200-250 ألف أضحية بلدية، و380-400 ألف أضحية مستوردة، في حين أن الاستهلاك بالعيد يتراوح بين 400-500 ألف أضحية.

وحددت أمانة عمان الكبرى 14 موقعاً لبيع وذبح الأضاحي بالعاصمة فضلا عن مسلخي الماضونة وعين غزال.
وتمتاز مواقع الأضاحي، حسب بيان صحفي لـ"الأمانة" أخيرا، ببُعدها عن التجمعات السكانية، وتوفر الخدمة لأكبر عدد من المواطنين، وسهولة التحكم بالموقع بيئياً من خلال عملية تفريغ الحاويات والتخلص من الجلود.
وتوزعت مواقع بيع الأضاحي على مناطق بسمان، شفا بدران، خريبة السوق، صويلح، بدر نزال، المقابلين، النصر، مرج الحمام، رأس العين، القويسمة، وماركا. وذكرت "الأمانة" أن العمل جار على تجهيز البنية التحتية للمواقع كاملة من مسح وتسوية للأراضي، وتجهيز حفر الدم لغايات ذبح الأضاحي.