آخر الأخبار
  ارتياح بين طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة الاسلامية   بتوجيهات ملكية .. الأردن يؤكد استعداده لتقديم المساعدة لفنزويلا   حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات   محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية امام المسجد الحسيني الجمعة   تحويلات مرورية على الطريق السلط من جسر الدبابنة حتى شارع الستين   أمانة عمان: أعمال قشط وتعبيد في شفا بدران   وزير التربية يتفقد غرفة العمليات الخاصة بامتحان التوجيهي في إدارة الامتحانات   ضبط مركبة تسير بسرعة 217 كم/ساعة على طريق حدّه الأقصى 100 كم/ساعة   مدير الضريبة: نعمل على تطوير الإجراءات الداعمة للصناعة والاستثمار   السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي   الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   تزايد الطلب على الدينار الأردني   ضبط اعتداءات على المياه في الزرقاء تزوِّد 100 منزل بشكل مخالف   النشامى يغادر بورتلاند إلى دالاس استعدادا للقاء الأرجنتين   انخفاض أسعار الذهب محليا   النشامى يقفون دقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي   الأردن يسيّر القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان   أبو طه خامسا في مؤشر استعادة الاستحواذ بمونديال 2026   بمشاركة 126 ألف طالب وطالبة .. انطلاق أولى جلسات التوجيهي الخميس   للمرة الثانية خلال أسبوع .. الفراية يتفقد جسر الملك حسين

تعرّفوا على الرجل الذي لم يرتدي حذاء منذ 50 عاما

Thursday
{clean_title}
م يرتدِ "الهيبي" السابق، بيت ماكنزي (69 عاماً)، حذاءً على مدى 50 عاماً، بما في ذلك يوم زواجه من حبيبته جنيفير، لدرجة أن السكان في ضاحية "موسيلي" ببريمنغهام، في المملكة المتحدة، التي يقيم فيها ينادونه باسم "بيت ذا فيت" (أي بيت ذو الأقدام).
ورغم أن ماكنزي لديه 3 أحفاد اليوم، إلا أنه لا يزال متمسكاً بقراره، قائلاً: "لن أضع حذاءً ثانية حتى اليوم الذي أموت فيه"، بحسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.
وأصبح بيت رمزاً في الحانات التي يرتادها، حيث يبيع منتجات منزلية الصنع، بما في ذلك ملصقات وولاعات سجائر تحمل علامته المسجلة: "الأقدام الحافية".
وحصل أولئك الذين يعرفونه جيداً على "شرف" رؤية أحد إصبعي قدميه الصغيرين المقطوعين، الذي قام بتحنيطه، ويبقيه في جيبه، بينما يحتفظ بالآخر في محلول فورمالدهايد في منزله.
ويقول بيت: "لا أحب وضع الأحذية، أو أي شيء آخر، على قدمي، حتى عندما تزوجت، ورغم أن الزفاف تم في الكنيسة، إلا أنني لم أرتدِ حذاءً!".
ويشير بيت، بحسب الصحيفة، إلى أنه توقف تماماً عن ارتداء الأحذية في منتصف الستينيات، حيث كان يحاول دوماً التخلص من زوج أحذيته، إلا أن والدته كانت تجبره دائماً على ارتدائهما.
ويضيف: "ذات يوم، وعندما كنت عائداً إلى المنزل وأنا في الـ 16 من عمري، نزعت حذائي وجواربي وألقيت بها من فوق جسر!"، مصراً على أن قدميه لا تشعران بالبرد أبداً، حتى عندما تكون درجة الحرارة تحت الصفر.
ويحتج بيت: "ذهبت إلى أماكن كانت تلوث الكلاب فيها كل شيء، بينما كان يمنعني العاملون هناك من الدخول بحجة أنني أنا الذي سيدخل "القاذورات" إلى المكان".
إلا أن بيت حصل على عدد من التكريمات من أكثر من حانة في البلاد، حيث أهدي أكواباً زجاجية منحوت عليها اسمه.