آخر الأخبار
  جراءة نيوز ترصد رسالة تحذيرية عبر مكبرات الصوت للقاطنين حول السفارة الأمريكية في الأردن باللغتين العربية والإنجليزية / فيديو   القوات المسلحة الأردنية تنفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي المملكة   تعديل دوام مركز الخدمات الحكومي بالمطار   الجغبير: إنتاج وطني يوفر مخزونا كافٍ والأسواق مستقرة   الصفدي: لن نتهاون بأمن الأردن .. وتضامن مطلق مع دول الخليج   ولي العهد يعزي الغرايبة بوفاة نجله   المركز الوطني للأمن السيبراني: إحباط محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح   تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى نهاية الاسبوع   بتوجيهات ملكية .. العيسوي يطمئن على مواطن اصيب بشظايا صاروخ   الحاج توفيق: مخزون المواد الغذائية والتموينية يكفي لشهور عديدة   السلط .. سقوط شظايا صاروخ في زي بدون وقوع إصابات   بتوجيهات ملكية .. تأجيل الأقساط الشهرية لسلف التعاون والادخار العسكرية   بريطانيا تدعم مشروع الناقل الوطني بـ 5.3 مليون جنيه استرليني   الملك : أولوية الأردن الحفاظ على سلامة مواطنيه   وزارة المياه : قرب استكمال الغلق المالي لمشروع الناقل الوطني   إغلاق الأجواء الأردنية جزئيا ومؤقتا يوميا حتى إشعار آخر   الصفدي: الأردن والدول العربية ستتخذ الخطوات اللازمة لحماية مواطنيها وأمنها وسيادتها   الأردن.. مؤسسة التدريب المهني تفتح باب التسجيل الإلكتروني   الأمن العام: تعاملنا مع 133 بلاغاً لحادث سقوط شظايا   الأردن ودول الخليج: نقف صفًا واحدًا ونحتفظ بحقنا في الدفاع عن النفس

حكومة نتنياهو تحجب تفاصيل ميزانية الحرب عن الكنيست

{clean_title}
كشفت مصادر برلمانية إسرائيلية عن احجام حكومة بنيامين نتنياهو، عرض تفاصيل ميزانية وزارة الحرب الإسرائيلية على لجنة "الأجهزة السرية" المنبثقة عن لجنة الخارجية والأمن البرلمانية، قبل أن يقر الكنيست بالقراءة الأولى، الموازنة العامة، للعامين الجاري والمقبل 2016. ومسموح للكنيست أن يعرف الميزانية العامة المخصصة لوزارة الحرب، التي تتضمن ميزانية الجيش، لكن من دون أي تفصيل، في حين أن ميزانيات المخابرات تبقى سرية بالمطلق.
وكان الكنيست قد اقر الاربعاء الماضي، الموازنة العامة للعامين الحالي والمقبل، وكان من المفترض أن تقدم الحكومة تفصيلا مستقبلا لميزانية وزارة الحرب، الى اللجنة المؤلفة من عدد قليل جدا من النواب بالكاد يصل الى خمسة نواب، توافق عليهم الأجهزة الأمنية، كي يراقبوا ميزانية جيش الاحتلال، ولا يعرف باقي النواب، سوى الميزانية الاجمالية المخصصة لوزارة الحرب.
أما ميزانية أجهزة المخابرات العامة "الشاباك" والمخابرات الخارجية "الموساد"، فإن ميزانيتها تبقى محجوبة كليا عن كتاب مشروع الموازنة العامة، وهي ميزانية تبقى ضمن بند الاحتياط، تحت اشراف مكتب رئيس الوزراء.
وكانت الحكومة قد قررت زيادة أساس ميزانية الجيش بنسبة 8 %، تدخل في الميزانية الأساس الثابتة، عدا الزيادات التي تتلقاها الميزانية من فائض الموازنة العامة ومن الولايات المتحدة، ما سيجعلها تسجل في العامين الحالي والمقبل 2016 مستوى قياسيا يقارب 22 مليار دولار كميزانية شبه ثابتة.