آخر الأخبار
  زين تهنئ الملك وولي العهد والأسرة الأردنية بعيد الأضحى المبارك   المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية   رئيس الوزراء يهنئ الأردنيين بعيد الأضحى   الملك مهنئًا بعيد الأضحى: ندعو الله أن يحفظ وطننا الحبيب وأهله   الملك يبحث مع العاهل البحريني تطورات المنطقة وتثبيث وقف إطلاق النار   الحجاج ينفرون من عرفات إلى مزدلفة   الإحصاء السعودية: أكثر من 1.7 مليون إجمالي عدد الحجاج لهذا العام   وزارة البيئة توبخ الأردنيين: استحوا بدها ذوق   العواد: إقبال جيد ومتزايد على شراء الحلويات استعدادًا للعيد   المواقع المعتمدة لبيع وذبح الأضاحي في عمّان (أسماء)   شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   رئيس مربي المواشي: الأضاحي البلدية أرخص من المستورد وتوقعات بتراجع أسعارها بالعيد   نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم   أكثر من 50 فعالية وفقرة فنية بالمواقع السياحية خلال العيد   انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 92.1 دينار   الجيش يضبط شخصا حاول التسلل عبر الحدود الشمالية   السعودية: اكتمال تصعيد جميع الحجاج إلى مشعر عرفات   الحذيفي في خطبة عرفة: الحج عبادة لا ساحة للشعارات السياسية   مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاضحى المبارك   عمان الأهلية تهنىء بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك

(الأطباء البيطريين) يلوحون باستقالات جماعية والإضراب عن العمل

Wednesday
{clean_title}

وز - عمان - وكاله جراءة نيأعلنت نقابة الاطباء البيطرين عزمها عن تنفيذ توقف كامل عن العمل اعتبارا من يوم الاحد القادم ولمدة اسبوع كامل احتجاجا على ما اسمته» تجاهل الحكومة لمطالب منتسبيها
وقالت في بيان صحفي لها أن الهيئة العمومية للأطباء البيطريين العاملين في القطاع العام التوقف عن العمل يوم الأحد المقبل 25/3/2012 ولمدة إسبوع مهددة بالإستقالة الجماعية.
وأكدت أن الهيئة العمومية اقرت هذه الإجراءات التصعيدية بسبب ما اعتبرته «إهمال» الحكومة لمطالبهم العادلة والمتمثله في رفع العلاوة الفنية إلى 160% وإقرار علاوة بدل التفرغ بنسبة 35% من إجمالي الراتب وإقرار علاوة بدل العدوى بنسبة 50% من الراتب الأساسي .
وكانت نقابة الأطباء البيطريين وجهت مؤخراً مذكرة إلى رئيس الوزراء عون الخصاونة بينت فيها أهمية دور الطبيب البيطري في مجال الصحة العامة ممثله بحماية الإنسان من الأمراض المشتركة وتوفير المطاعيم والأمصال الفعالة وذات الجودة العالية للأطفال وتقديم لحوم وغذاء سليم وآمن خالي من أي مسببات المرض وكذلك حماية صحة الحيوان من خلال تشخيص الأمراض وتقديم العلاجات . .
وأشارت المذكرة إلى الظلم والإجحاف الكبيرين اللذان لحقا بالأطباء البيطريين العاملين في القطاع العام من خلال برنامج هيكلة الرواتب لعدم مساواة الطبيب البيطري العامل في القطاع العام بالمهن الطبية الأُخرى العاملة في القطاع نفسه .
ونوهت المذكرة إلى خطورة وصعوبة العمل للطبيب البيطري حيث يعمل في بيئة صعبة وقاسية ضمن أماكن عمل وظروف غاية في الخطورة قد يضطر الطبيب البيطري للعمل لساعات طويلة بالإضافة لتعرضه للعديد من الأمراض المشتركة الخطرة بين الإنسان والحيوان مثل ( السل ، الحمى المالطية ، والجمره الخبيثة ، وإنفلونزا الطيور وداء الكلب وغيرها ).