
وكاله جراءة نيوز - عمان - زود المنخفض الجوي الذي اثر على المملكة خلال اليومين الماضيين سدود المملكة العشرة بكميات متواضعة من فيضان مياه الامطار لم تتجاوز الـ500 الف متر مكعب،لكنها رفعت مجموع تخزين السدود الى 112 مليون متر مكعب.
وارتفعت نسبة التخزين الى 34% من السعة الاجمالية لتخزين السدود البالغة 325 مليون متر مكعب.
وقال مساعد الأمين العام لشؤون الإعلام والتوعية في وزارة المياه والري عدنان الزعبي أن أعلى السدود تخزينا للمياه خلال الـ24 ساعة الماضية كان سد الوحدة حيث سجل دخول 228 الف متر مكعب ليبلغ مجموع تخزين السدود حتى الثامنة من صباح امس السبت 17 مليون متر مكعب».
وبين»ان سد الملك طلال دخله نحو 115 الف متر مكعب ليرتفع مخزون السد الذي يستخدم للزراعة الى 47 مليون متر مكعب في حين لم يدخل سدود :الواله،الموجب و الكرامة اي كميات تذكر «.
وبلغت كميات المياه المسجلة من بداية الموسم المطري في منتصف تشرين ثاني الماضي في السدود العشرة 64 مليون متر مكعب.كان 28 مليون متر مكعب في سد الملك طلال وحده.و12 مليون في سد الوحدة.
ولفت الزعبي الى أن معدل الهطول المطري بلغ 97% من المعدل المطري العام طويل الامد
بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان"
(الأعلى لذوي الإعاقة): على الأهالي بالأردن التبليغ الفوري عن أي حالة عنف
الطراونة: الحكومة ستراجع تعديلات الضمان .. ونتائج الدراسة الاكتوارية قريباً
إصابات بحادثي تصادم وتدهور تريلا في ناعور
أمطار متفرقة وأجواء باردة الثلاثاء شمال ووسط المملكة
البنك الأهلي الأردني الراعي الرئيسي لمسابقة جمعية المحللين الماليين "الأردن" لتحدي البحوث
رئيس عمّان الأهلية يزور سفير جمهورية العراق لدى المملكة الأردنية الهاشمية
وزير الداخلية يفتتح مكتب الخدمة المستعجلة في دائرة الأحوال المدنية والجوازات