آخر الأخبار
  مجلس الوزراء يقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون المُلكية العقارية لسنة 2026   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى يوم الجمعة   رئيس الديوان الملكي يشارك في تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات   الملك: الأردن يضع مصلحته ومصلحة مواطنيه فوق كل اعتبار   قرض من إيطاليا للأردن بـ 50 مليون يورو .. وهذه غايته   الكشف عن نتائج "لجنة شكاوى الكهرباء" بشأن إرتفاع فواتير الكهرباء   الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية   الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية   التزامها بتطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة المهنية..شركة زين تنال شهادة الأيزو   أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم من خلال جلسة توعوية لتعزيز الثقافة الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة   رئيس غرفة صناعة الأردن يلتقي وزير التجارة العراقي   الجرائم الإلكترونية تحذّر من شراء الذهب عبر مواقع التواصل   ضبط مركبات تسير بمواكب وسائق يقوم بالتشحيط   وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد   تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة   الملك يلتقي 11 شخصية أردنية في قصر الحسينية - أسماء   ماذا ينتظر الأردن بعد المنخفض الجوي؟   القاضي يشيد بتطور الذكاء الاصطناعي في فيتنام   تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق عبيدات   توصية برفع سن تقاعد الذكور إلى 63 عامًا والإناث إلى 58

مسلحون يخطفون 17 عاملا تركيا في بغداد

{clean_title}

أقدم مسلحون مجهولون صباح اليوم الأربعاء على خطف 17 موظفا وعاملا تركيا على الأقل يعملون في إنشاء ملعب لكرة القدم في منطقة مدينة الصدر ذات الغالبية الشيعية بشمال بغداد، بحسب ما أفادت مصادر في الشرطة.
وقال ضابط في الشرطة برتبة عقيد "قام مسلحون مجهولون يرتدون ملابس سوداء ويستقلون شاحنات صغيرة (بيك اب) باختطاف 17 عاملا تركيا من موقع عمل لإنشاء ملعب لكرة القدم في الحبيبية" في مدينة الصدر. إلا أن مصدرا في وزارة الداخلية قال إن عدد المخطوفين 18.

وأوضح الضابط في الشرطة أن من بين المخطوفين، ثلاثة مهندسين وعدد من موظفي الإدارة والعمال.
ولم تحدد المصادر هوية المسلحين أو دوافع الخطف علما أن الخطف لطلب فدية ينتشر على نطاق عريض في العراق.
وتعد مدينة الصدر معقلا أساسيا لفصائل شيعية مسلحة تقاتل إلى جانب القوات الأمنية ضد تنظيم داعش الذي يسيطر على مساحات واسعة من شمال العراق وغربه منذ هجوم كاسح في حزيران (يونيو) 2014.
وتتهم أنقرة منذ أشهر بالتساهل عن أعمال التنظيم الذي يسيطر كذلك على مساحات واسعة في سورية. إلا أن الحكومة التركية أعطت مؤخرا الدول المشاركة في الائتلاف الدولي بقيادة واشنطن، الضوء الأخضر لاستخدام قاعدة انجرليك الجوية في جنوب تركيا، لاستهداف المسلحين في سورية.

وأعلنت الخارجية التركية أن سلاح الجو التركي شن الجمعة أول غارة في إطار الائتلاف، على مواقع لتنظيم داعش في سورية.