
رضت السلطات المصرية مجددا إجراءات وقيوداً أمنية على المصريين الراغبين في السفر إلى تسع دول جديدة من بينها الأردن، تشبه القيود الأمنية التي فرضتها في وقت سابق على سبع دول أخرى.
فقد أصدرت وزارة الداخلية المصرية قرارًا بفرض قيود على السفر إلى تسع دول جديدة؛ وهى: "اليمن والأردن وماليزيا وكوريا الجنوبية وغينيا كوناكري وإسرائيل واندونيسيا وتايلاند وجنوب أفريقيا".
واشترطت الوزارة الحصول على "موافقة الأمن الوطني قبل السفر لهذه الدول، وتحديد الفئة العمرية ما بين 18عامًا و45 عامًا".
وبررت السلطات المصرية هذا القرار بـ"مبدأ المعاملة بالمثل وعدم فتح الباب لهروب مطلوبين أمنيًا"، على الرغم من أن هذه الدول لا تشترط الحصول على تأشيرة دخول "فيزا" من أجل السفر إليها.
وكانت السلطات المصرية قد فرضت، في 13 كانون أول(ديسمبر) 2014، قيودًا على السفر إلى سبع دول وهي: "تركيا وقطر وسوريا ولبنان والعرق وليبيا والسودان"، حيث اشترطت موافقة الأمن للمسافرين إلى هذه الدول لعُمر ما بين 18 عامًا و40 عامًا.
وبذلك يصبح عدد الدول التى فرضت عليها السلطات المصرية قيودًا للسفر إليها 16 دولة.
إيران .. مشروع قانون لتحصيل رسوم عبور مضيق هرمز من السفن
الكويت تعلن تَعرُّض محطة ثانية للكهرباء لاستهداف إيراني
عون في واشنطن على وقع تقدم محادثات لبنان وإسرائيل
الجيش الأميركي يعترض 5 سفن تجارية بخليج عُمان بدعوى خرق الحصار
ترامب يحضر نهائي مونديال 2026 بين الأرجنتين وإسبانيا
فانس: صراع داخل إيران وراء استئناف الحرب
الجيش الأميركي يكمل جولة ضربات جديدة ضد إيران لليوم الرابع على التوالي
"واشنطن بوست" تكشف عن قوة أميركية ضخمة لحصار إيران