
قال رئيس مجلس اتحاد نقابات أساتذة وموظفي الجامعات الفلسطينية أمجد برهم، إنجامعات فلسطينية تقف على حافة الانهيار التام، مشيراً إلى أن الأزمة المالية بشكل عام وصلت إلى حد لا يمكن احتماله.
وأكد برهم في تصريح صحفي، أن الأزمة المالية باتت تهدد بعجز الجامعات عن الاستمرار في عملها، وأن من أهم أسباب هذه الأزمة عدم التزام الحكومة بدفع مستحقات الجامعات المقرة ضمن الميزانية في السنوات الخمس الأخيرة، حيث حولت في هذه الفترة (10%) فقط من المبالغ المقرة.
وناشد برهم كافة الجهات المعنية، وعلى رأسها الحكومة ووزارة التربية والتعليم العالي، بضرورة العمل على تحويل كافة المبالغ المستحقة للجامعات، للحفاظ عليها وحمايتها من الانهيار، ولتمكينها من الاستمرار في تأدية رسالتها بتقديم تعليم عالٍ على مستوى متميز لأبناء شعبنا الفلسطيني.
اضطرابات هرمز تدفع أسهم الشحن لأعلى مستوى منذ عقد
باكستان: متفائلون بعودة أميركا وإيران للحوار
الملك الجديد للنرويج يؤدي اليمين أمام البرلمان
خطة بتنسيق أميركي لإيجاد مسارات بديلة لهرمز وباب المندب
الأزمة متواصلة في هرمز .. والعزل الاقتصادي على إيران يشتد
تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز
الدول التي فقدت مواطنين في كارثة فيضان نيبال الهائل
الحرس الثوري يؤكد سيطرته على هرمز ويعلن عن اتفاق مع عمان لتقاسم مياه المضيق