آخر الأخبار
  الخراف الرومانية خارج السوق الأردنية .. واللحوم الإسبانية تعود من جديد   هام للمتقدمين لوظيفة معلم من أبناء إربد والمفرق ومأدبا والبلقاء   ولي العهد بعد تمرين ذو الفقار: أهلا وسهلا بضيوفنا   الملك والسيسي: تكثيف الجهود لاستعادة التهدئة الشاملة في الإقليم   وزير الزراعة الدكتور صائب الخريسات : صادرات البندورة نحو 1100 طن يوميًا بمتوسط 150 برادًا يوميًا   الجمارك تعلن بيع مئات المركبات والآليات والبضائع بالمزاد العلني- تفاصيل   الأردن الثاني عربيًا في الذكاء الاصطناعي   الأردن يملك كنزًا في السماء .. ودعوات لاستثماره   بدعم من حكومة الولايات المتحدة الأمريكية .. وزير المياه أبو السعود يوقع اتفاقية بقيمة 28 مليون دولار   الأحوال المدنية: 25 خدمة إلكترونية عبر "سند"   كتلة هوائية حارة تقترب من الأردن وذروتها مطلع الشهر المقبل ودرجات حرارة تتجاوز الأربعين   المعايطة يزور "حفظ السلام" ويؤكد أهمية إدامة التميز الأردني   الزعبي تؤكد التقدم في تنفيذ مشاريع السياسة الصناعية 2024–2028   الأردن والبحرين يؤكدان ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار الأميركي الإيراني   إجراءات لتسريع انسيابية البضائع عبر ميناء العقبة والمعابر الحدودية   سياحة الأعيان: جميع مواقع بدايات الديانة المسيحية تقع شرق نهر الأردن   مسيرة قائد كرّس حياته للوطن .. اللواء محمد امين المعايطة يفتح منزله لاستقبال المهنئين   الجمعية الفلكية: سماء الأردن ثروة اقتصادية واعدة على خريطة الفضاء العالمية   الفراية يتفقد مديرية الجنسية وشؤون الأجانب والاستثمار   عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمرالدولي MCCSIS 2026 بإسبانيا

عجائب وفضائح في فنادق الـ " 5 نجوم " بالعقبة الخاصة!!!

Wednesday
{clean_title}
نؤيد ونؤكد ونطالب من جميع الجهات الرسمية زيادة اهتمامها ، وضرورة تفعيل السياحة الداخلية على جميع المستويات في هذا الوقت ، نظراً لعدم ثبات السياحة الدولية وما تشهده المنطقة من أوضاع سياسية ، وأمنية مضطربة ، ونظراً لما تحققه السياحة الداخلية من منافع على المستوى المحلي سواء للمواطن او المستثمر ،وتطوير قطاع العمالة في مجال السياحة ، إضافة إلى دورها في تعزيز الهوية الوطنية وتدير الاردث الحضاري الثقافي والطبيعية .

لكن في ظل هذه المعطيات فهل هناك وعي ، وثقافة مجتمعية لدى المواطن يحترم خصوصية هذه السياحة التي أصبحت تطفوا على السطح بتصرفات غريبة وعجيبة جعلت للسائح الأجنبي فرصة لاقتناء ،والتقاط بعض الصور لكثير من التصرفات التي ينتهجها السائح الأردني.

ثمة انتقادات وتصرفات شهدتها شواطىء مدينة العقبة العامة سابقاً حول تصرفات بعض المواطنين السائحين الذي جاؤوا من مختلف المحافظات لقضاء إجازتهم في مدينة العقبة ، فكانت تصرفات عجيبة وغريبة سرعان ما كانت وباء ينتشر بسرعة الى ردهات وشواطئ فنادق الخمس نجوم .

ما حدث يوم أمس من قبل بعض المواطنين الأردنيين لم يكن على شواطىء العقبة العامة ، بل كانت على شواطىء و داخل الفنادق الكبيرة ذات الخمس نجوم ، الأمر الذي يؤكد بان هؤلاء المواطنين تنقصهم الثقافة السياحية ولا يعلمون بان السياحة أصبحت صناعة اليوم ، فتصرفاتهم عبر نزولهم للبحر في " الفانيلا " والسيدات في الملابس الكاملة ، واستباحة البحر بنقل الطربيزات والكراسي الى داخله، فضلاً عن تجوالهم في ردهات الفنادق بــ " الفانيلات " ، علماً بان دول العالم المتحضر ومناطق الشواطيء بالذات يمنع دخول المطاعم في ملابس السباحة والشورت وحتى في وجبة الإفطار وبإعلان واضح على مداخل المطاعم .

ما شهدته فنادق الخمس نجوم في مدينة العقبة يوم أمس يؤكد بان هذه السياحة ليست أردنية بل هي سياحة وافدة . الأمر الذي سينعكس على مدينة العقبة وسياحتها لان معظم الأردنيين الذي يدركون معنى السياحة الداخلية سيعزفون عن الذهاب والإقامة في مدينة العقبة للسياحة ، وإذا ما ذهبوا فلن يقيموا لأكثر من ليلة واحدة ،وهذا ينطبق أيضا على السياح الأجانب الذين سينقلون صورة سيئة عن هذه المدينة لأصدقائهم عندما يعودون إلى بلادهم.

لا نستطيع من خلال هذه الزاوية أن نستعرض جميع التصرفات الغريبة والعجيبة التي أصبحت تشهدها مدينة العقبة وبشكل متزايد ، الأمر الذي ينذر بان على جميع المسؤولين في جميع المؤسسات الرسمية ،والخاصة من فنادق ، وجمعيات سياحية أن يدركوا بان الوقت جاء ليشكوا صورة ذهنية وعملية بان السياحة الداخلية لها من الشروط والتعليمات التي يجب ان تطبق من قبل المواطنين احتراماً لخصوصية الاخرين ، واحتراماً لسياحتنا الداخلية التي يجب أن تكون بصورة جميلة وخلابة ينقلها المواطن الأجنبي تحت تأثير إعجابه بتلك التصرفات