
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
اصيب عشرات المواطنين الفلسطينيين والمتضامنين الاجانب بحالات احتناق شديدة جراء اعتداء قوات الاحتلال الاسرائيلي على المسيرات الاسبوعية بالضفة الغربية التي خرجت تنديدا باعتداءات الاحتلال واستمرار بناء جدار الفصل العنصري ومصادرة الاراضي والاستيطان.
وقالت مصادر فلسطينية انه اصيب العشرات من المواطنين وعدد من المتضامنين الأجانب بحالات اختناق نتيجة استهدافهم قوات الاحتلال بالرصاص المطاطي والغاز المسيل للدموع خلال مشاركتهم في مسيرة بلعين الأسبوعية قرب رام الله.
وانطلقت المسيرة الأسبوعية، تضامنا مع الأسرى وتنديدا بالجريمة الوحشية المرتكبة بحق عائلة دوابشة في قرية دوما، حيث رفع المتظاهرون الأعلام الفلسطينية واليافطات المنددة بالانتهاكات الإسرائيلية، والمطالبة بحماية الأطفال والمدنيين العزل.
من جهة اخرى اطلقت قوات الاحتلال قنابل الغاز المدمع تجاه المسيرة السلمية التي نظمها اهالي قرية النبي صالح برام الله للتنديد بالجرائم الإسرائيلية وللمطالبة بمحاكمة قتلة الرضيع علي دوابشة، ولإدانة الاستيطان.
واشارت مصادر فلسطينية ان قوات الاحتلال اعتدت على المشاركين بالضرب ومنعتهم من مواصلة طريقهم نحو الاراضي التي تم الاستيلاء عليها لصالح اقامة الجدار العنصري.
من جانب اخر اعتدت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الجمعة، على مسيرة كفر قدوم الأسبوعية السلمية قرب قلقليلية المناهضة للاستيطان والمطالبة بفتح الشارع الرئيسي للبلدة والمغلق منذ (13 عاما) لصالح مستوطني 'قدوميم' الجاثمة على أراضي البلدة.
وقالت مصادر فلسطينية ان قوات الاحتلال اعتدت على المسيرة باطلاق قنابل الصوت والغاز، ما أدى إلى إصابة عدد من المشاركين بحالات اختناق .
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة
مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن
الأونروا:” إسرائيل” تمنع إيصال المساعدات إلى غزة