
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
حطت اليوم الخميس أول طائرة مدنية تابعة للخطوط اليمنية في مطار عدن الدولي، بعد حوالي أربعة أشهر من توقف الرحلات بسبب سيطرة الانقلابيين الحوثيين على المطار وتصاعد العنف في المدينة، بحسب ما أفاد مسؤول ملاحي.
وقال مدير مطار عدن الدولي، طارق عبده، لوكالة 'فرانس برس'، إن 'طائرة مدنية تابعة للخطوط اليمنية تحمل خصوصا لاجئين يمنيين حطت في مطار عدن الدولي قادمة من جيبوتي'.
وقال عبده إن 'المطار أصبح آمنا ويمكنه الآن استقبال الرحلات المدنية، خاصة لعودة اللاجئين ونقل المساعدات الإنسانية'. إلا أنه أشار إلى أنه 'لا يمكن حتى الآن استقبال الرحلات التجارية لأن مبنى المطار ما زال غير جاهز لذلك'.
وكان مدير المطار قد كشف، في وقت سابق، عن جهوزية المطار لاستقبال أولى رحلات الطائرات المدنية من وإلى عدن، اليوم الخميس.
كما أوضح أن المطار جاهز لاستقبال طائرات الإغاثة والعالقين ونقل الجرحى ابتداء من اليوم، وقد منحت الجهات المختصة الموافقة لطائرة يمنية للنزول، حيث ستكون محملة بجرحى وطائرة أخرى للصليب الأحمر، لافتاً إلى أن هناك رحلات أخرى غداً الجمعة لطائرات أطباء بلا حدود وطائرات إغاثة أخرى.
وذكر أن المطار في المرحلة الراهنة جاهز لاستقبال الطائرات المدنية الصغيرة وسيكون جاهزاً خلال 20 يوماً لاستقبال أنواع الطائرات الأخرى.
هيغسيث: الحصار الأميركي على موانئ إيران سيستمر "طالما لزم الأمر"
ترمب: محادثات مرتقبة بين إسرائيل ولبنان الخميس
مسؤول إيراني: تقليص الفجوة بين طهران وأمريكا .. لكن توجد خلافات
السعودية تفرض غرامات تصل إلى 100 ألف ريال لمخالفي أنظمة الحج
ساعر: إسرائيل تريد "السلام وتطبيع" العلاقات مع لبنان
أفيخاي أدرعي يهاجم ميا خليفة لسخريتها من القصف وبكائها على لبنان
الكويت .. سحب الجنسية من 2182 شخصا بينهم الداعية نبيل العوضي
إيطاليا تعلق اتفاقية التعاون العسكري مع إسرائيل