آخر الأخبار
  استكمال تحضيرات إقامة مهرجان "الجميد والسمن"   مطالب نيابية بتخفيض أسعار المحروقات وتخفيف الأعباء عن المواطنين   الخراف الرومانية خارج السوق الأردنية .. واللحوم الإسبانية تعود من جديد   هام للمتقدمين لوظيفة معلم من أبناء إربد والمفرق ومأدبا والبلقاء   ولي العهد بعد تمرين ذو الفقار: أهلا وسهلا بضيوفنا   الملك والسيسي: تكثيف الجهود لاستعادة التهدئة الشاملة في الإقليم   وزير الزراعة الدكتور صائب الخريسات : صادرات البندورة نحو 1100 طن يوميًا بمتوسط 150 برادًا يوميًا   الجمارك تعلن بيع مئات المركبات والآليات والبضائع بالمزاد العلني- تفاصيل   الأردن الثاني عربيًا في الذكاء الاصطناعي   الأردن يملك كنزًا في السماء .. ودعوات لاستثماره   بدعم من حكومة الولايات المتحدة الأمريكية .. وزير المياه أبو السعود يوقع اتفاقية بقيمة 28 مليون دولار   الأحوال المدنية: 25 خدمة إلكترونية عبر "سند"   كتلة هوائية حارة تقترب من الأردن وذروتها مطلع الشهر المقبل ودرجات حرارة تتجاوز الأربعين   المعايطة يزور "حفظ السلام" ويؤكد أهمية إدامة التميز الأردني   الزعبي تؤكد التقدم في تنفيذ مشاريع السياسة الصناعية 2024–2028   الأردن والبحرين يؤكدان ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار الأميركي الإيراني   إجراءات لتسريع انسيابية البضائع عبر ميناء العقبة والمعابر الحدودية   سياحة الأعيان: جميع مواقع بدايات الديانة المسيحية تقع شرق نهر الأردن   مسيرة قائد كرّس حياته للوطن .. اللواء محمد امين المعايطة يفتح منزله لاستقبال المهنئين   الجمعية الفلكية: سماء الأردن ثروة اقتصادية واعدة على خريطة الفضاء العالمية

المملكة تشهد حدث نادر الأحد ..

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

في حدث نادر تشير اخر الخرائط الواردة لدى مركز طقس العرب الإقليمي الى تواجد فرص جيدة لتساقط المطر في معظم الدول العربية خلال السبعة أيام القادمة على فترات بشكل غير معتاد خاصة في بلاد الشام وجنوب الجزائر.

حيث تشير التوقعات الى أن الامطار ستشمل أجزاء واسعة من شبة الجزيرة العربية تمتد الأسبوع القادم لتصل بلاد الشام وصحراء سيناء في مصر وأيضا في العاصمة السودانية. وبشكل نادر سوف تشمل الامطار جنوب الأراضي الجزائرية تمتد أيضا لتصل اغلب مناطق المغرب العربي.

كما تؤثر على المملكة وسائر بلاد الشام 'موجة حارة' بدءاً من السبت بحيث ترتفع درجات الحرارة بشكل ملموس بعيداً عن مُعدلاتها العامة نسبةً لهذا الوقت من العام لتبلغ عندها نهاية الثلاثينيات مئوية كعُظمى.

وتوالي درجات الحرارة ارتفاعها الأحد مع استمرار توغّل المنخفض الحراري الموسمي غرباً مُرفقاً بكتلة هوائية حارة قادمة من الجزيرة العربية مُباشرة إلى منطقة بلاد الشام بما فيها المملكة.

وتبدأ مستشعرات درجات الحرارة برصد قيم تُلامس الأربعين مئوية في عمان والمدن الأردنية وذلك بين الساعة 1-3 من بعد ظهر وعصر الأحد، أي مع بداية فترة ذروة التسخين الشمسي، في حين تقترب من 45 مئوية في كل من مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة.

وبالرغم من توقعات الأمطار الرعدية بدءاً من يوم الأحد، إلى أنها لن تمنع من صعود درجات الحرارة بشكل كبير لا سيّما ظهراً أي قُبيل حجب أشعة الشمس، وستزيد 'الاحساس المرتفع بالحرارة' مساءً وليلاً في المناطق التي ستشهد هطولات مطرية وذلك بفعل ارتفاع قيم الرطوبة السطحية حيث ترتبط الأخيرة طردياً مع 'الاحساس الزائد بالحرارة' في ظل درجات تفوق الـ25 مئوية.

ومن المتوقع أن تستمر 'مقاييس الحرارة' برصد قيم تلامس الـ40 مئوية كذلك يومي الإثنين والثلاثاء بالتزامن مع استمرار النشاط الرعدي وفرص الأمطار عصراً ومساءً.

وتعود درجات الحرارة إلى الانخفاض القليل والتدريجي مع نهاية الأسبوع لتقترب من حاجز الـ35 مئوية في عمان، مع عدم رحيلها بعيداً عن 40 مئوية في المدن التي تتبع المناخ الصحراوي مثل الزرقاء ومعان.