آخر الأخبار
  كيف تحلل أجهزة المخابرات والسفارات مشهد جريمة كنيسة حمود ؟   حسان من الكرك: سنصل إلى المجرمين وكل المتعاونين والمتعاطفين معهم   السعودية ترفع أسعار الكهرباء والمياه وتقر دعما شهريا بـ500 ريال للمواطنين   نقابة المحامين تنفذ توقف عن الترافع امام محاكم المملكة غدا تضامنا مع أهالي الشهداء والجرحى   ترشيح الدبلوماسية الإماراتية لانا زكي نسيبة لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة   تفاصيل حالة الطقس حتى الاربعاء   مع قرب الشتاء .. إيعاز صادر عن الوزير ماهر أبو السمن   بابا الفاتيكان يؤدي صلاة لأجل شهداء الاعتداء الإرهابي في الكرك   الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بشهداء حمود في الكرك   بلدية الزرقاء تسمي شارعًا باسم شهداء كنيسة حمود وآخر باسم "طبيب الفقراء" محمد القسوس   الإحصاءات: ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة للأغراض السكنية إلى 12% خلال ثلثي 2026   إطلاق اسماء شهداء كنيسة حمود على شوارع في مختلف البلديات   السفارة الأمريكية تنكّس علمها حداداً على ضحايا هجوم الكرك الإرهابي   الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس اللبناني   سفارة الإمارات في عمان تنكس علمها تضامناً مع الأردن   الرئيس اللبناني يعزي الملك بضحايا الكرك   الصبيحي يحذر من تكرار سيناريو تعثر الاستثمارات السياحية   الصقور يعلن استمراره في الترشح لرئاسة النواب ويؤكد : لا للوصاية والاملاءات   سفارة كوريا الجنوبية تدين الهجوم الذي وقع في الكرك   الصقور يرد على أمين عام الميثاق: أمثّل إرادة الناخبين ولا أستمد شرعيتي من أحد

ماذا فعلت فتاة متدينة عندما علمت أن المتقدم لها لا يحفظ أي جزء من القرآن ...؟

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

تقدم شاب لخطبة فتاة متدينة وعندما جلس معها جلسة الرؤية الشرعية سألته الفتاة : كم جزءاً تحفظ من القرآن فأجابها لا أحفظ أي جزء ولكن أتمنى أن أكون عبداً صالحاً ثم سألها ذات السؤال كم تحفظين من القرآن فأجابت أحفظ جزء عم وطلبت منه الفتاة أن يعينا بعضهما على حفظ كتاب الله فوافق بهذا الطلب ووافقت الفتاة به زوجاً لأنها أحست أنه صادقاً في أمنيته ومستعداً أن يطبقها إن وجد من يعينه .

وبعد الزواج بدء مشروعهما وقد بدءا بحفظ سورة مريم ثم توالت السور وحصلا على الإجازة في كتاب الله عز وجل ثم عرضت عليه أن يبدأ في حفظ أحاديث النبي صلى الله عليه وسلم ، وبالفعل هذا ما اتفقا عليه واستمر الأمر على ما هو عليه ،وأخذوا إجازة الحفظ كذلك ، وأثناء زيارة الزوج لبيت والد زوجته كان يريد أن يبشر والد زوجته أنهما أتما حفظ القرآن وأخذا فيه إجازة ، وكذلك إجازة في حفظ أحاديث النبي صلى الله عليه وسلم ، وعندما أخبره بالأمر تعجب والد الزوجة من كلام الزوج .

دخل الرجل غرفة ابنته وأحضر بعض الأوراق ووضعها أمام الزوج ويا للمفاجئة عندما رأى الزوج أن زوجته كانت قد حصلت على الإجازة في حفظ كتاب اللهوإجازة في حفظ كتب السنة الستة قبل أن تتزوجه لكنها ما أرادت أن تحرجه وأرادت أن تعينه بأن تظهر أنها مثله لا تحفظ لا أن تعمل محفظة عليه ربما هو درس في الأخلاق والأدب ينبغي على الجميع أن يتعلمه ، قبل أن تتفاخر بشيء وتظهر الشخص الذي أمامك على أنه ليس في مستوى فهمك أو علمك ينبغي عليك أن تحترم ما هو عليه وأن تشجعه بطريقتك .

نسأل الله أن يرزق جميع شباب وفتيات المسلمين الزوج الصالح الذي يعينهم على الخير