آخر الأخبار
  تواصل تنظيم الإفطارات الرمضانية في مراكز الإصلاح والتأهيل   فاقدون لوظائفهم في وزارة التربية والتعليم .. أسماء   الدفاع المدني: صفارات الإنذار ليست مجرد صوت بل نظام إنذار متكامل يجسد قوة الدولة   الحكومة تطمئن الأردنيين   وزراء خارجية دول صديقة يؤكدون دعمهم للأردن   نادي الحسين: لا موعد محددا لعودة بعثة النادي من قطر   "هيئة الطاقة": 1006 طلبات للحصول على تراخيص خلال كانون الثاني   المومني: القوات المسلحة الأردنية تمثل نموذجًا في التضحية والانضباط   حزب الله يدخل على خط المواجهة ويطلق صواريخ تجاه إسرائيل   الأمن: حريق منزل الزرقاء بفعل أطفال وليس شظايا مشتعلة   الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي   الملك للرئيس القبرصي: الأردن ماضٍ في حماية أمنه وسيادته   الطيران المدني: الأجواء الأردنية مفتوحة رغم التحديات الإقليمية   مصدر نيابي يرجّح مناقشة معدل قانون الضمان بقراءة أولى الأربعاء المقبل   الملك يبحث آخر مستجدات المنطقة مع قادة دول ويدعو إلى خفض التصعيد   الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن   الملك والعاهل البحريني يبحثان التصعيد الإقليمي الخطير

منح دراسية للملتحقين في برنامج الدكتوراة في علم الحاسوب في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

بناء على توجيهات صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن/رئيس مجلس أمناء الجامعة ،وتأكيداتها المستمرة ، على ضرورة المحافظة على مكانة الصدارة، التي أحرزتها جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا بين الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة، والسعي دائما للوصول إلى المكانة الأرفع، وكذلك المحافظة على السمعة الطيبة ،التي يتمتع بها خريجو الجامعة ، ومن أجل إجتذاب الطلبة المميزين، للالتحاق ببرنامج الدكتوراه في علم الحاسوب ، فقد قررت إدارة الجامعة ، تقديم منح دراسية كاملة وجزئية للطلبة المقبولين في البرنامج المذكور .

وجدير بالذكر ،أن الجامعة قد حصلت على إعتماد برنامج الدكتوراه في تخصص علم الحاسوب إعتبارا من مطلع العام الجامعي المقبل 2015/2016 ،وذلك في ضوء الإنجازات الباهرة ، التي حققتها في مجال التعليم العالي على المستويين المحلي والعالمي ، وليس أدلُّ على ذلك من حصولها على وسام الإستقلال من الدرجة الأولى في عام (2014) تقديرا لدورها البارز في بناء قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الأردن. كما حصلت الجامعة على اعتماد ABET في تخصص علم الحاسوب، وكذلك في ثلاثة تخصصات في الهندسة، وتعتبر الجامعة الوحيدة الحاصلة على اعتماد ABET في تخصص علم الحاسوب على مستوى الأردن. وترتبط الجامعة بإتفاقيات مع جامعات عالمية، وأوروبية وأمريكية، وسيكون لهذه الجامعات دوراً في تقييم الاطروحات والإشراف على بعض الطلبة بالتعاون مع أعضاء هيئة التدريس في الجامعة.

هذا وسيقوم على تنفيذ برنامج الدكتوراه في علم الحاسوب ،نخبةٌ من حملة الدكتوراه معظمهم من خريجي أرقى الجامعات الغربية (الأوروبية، والأمريكية)، وقد تم تحديث كافة المختبرات في كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة في السنوات القليلة الماضية، لضمان نجاح البرنامج، كما تم نقل مجمل أنظمة الجامعة المحوسبة على شبكة HP Cloud System. وتجدر الإشارة إلى أن كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة تُدرِّس ثلاثة برامج بكالوريوس وهي: (علم الحاسوب، علم الرسم الحاسوبي، هندسة البرمجيات) وثلاثة برامج ماجستير وهي: (علم الحاسوب، وأمن نظم المعلومات والجرائم الرقمية، وهندسة نظم المؤسسات بالاشتراك مع الجامعة الألمانية الأردنية). وتعد نسبة التوظيف لخريجي كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة عالية جداً.

وكانت الجامعة قد حصلت خلال هذا العام على المرتبة الأولى في امتحان الكفاءة الجامعية في تخصصات الحاسوب وتخصصات الهندسة، كما حصلت على المرتبة الأولى في امتحان الكفاءة الجامعية في تخصصات الحاسوب خلال الأعوام من 2004 -2006.