
جراءة نيوز - اخبار الاردن
أعلنت سلطات دياربكر مقتل جنديين تركيين وجرح أربعة آخرين في انفجار سيارة مفخخة عند مرور قافلة عسكرية في هذه المحافظة ذات الغالبية الكردية جنوب شرق تركيا.
ويأتي هذا الهجوم غداة قيام الجيش التركي بقصف قواعد خلفية لمتمردي حزب العمال الكردستاني في شمال العراق.
وقال مكتب محافظ دياربكر في بيان إن سيارة مفخخة انفجرت في منطقة ليجي عند مرور الجنود في وقت متأخر من السبت.
وأضاف أن "اثنين من رجالنا قتلا وجرح أربعة آخرين"، مشيرا إلى أن "عملية واسعة أطلقت للعثور على منفذي هذا الهجوم الشنيع".
وكانت القوات التركية شنت السبت سلسلة جديدة من الضربات الجوية والقصف المدفعي ضد ناشطي حزب العمال الكردستاني في شمال العراق.
من جهتها، أعلنت قوات الدفاع الشعبي الجناح العسكري لحزب العمال الكردستاني في بيان على موقعها على الإنترنت أن تركيا "أنهت من جانب واحد" وقف إطلاق النار، مؤكدة أنه "وسط هذا القصف الجوي الكثيف، لم يعد للهدنة أي معنى"
إيران .. مشروع قانون لتحصيل رسوم عبور مضيق هرمز من السفن
الكويت تعلن تَعرُّض محطة ثانية للكهرباء لاستهداف إيراني
عون في واشنطن على وقع تقدم محادثات لبنان وإسرائيل
الجيش الأميركي يعترض 5 سفن تجارية بخليج عُمان بدعوى خرق الحصار
ترامب يحضر نهائي مونديال 2026 بين الأرجنتين وإسبانيا
فانس: صراع داخل إيران وراء استئناف الحرب
الجيش الأميركي يكمل جولة ضربات جديدة ضد إيران لليوم الرابع على التوالي
"واشنطن بوست" تكشف عن قوة أميركية ضخمة لحصار إيران