
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
قال زعيم حزب الله اللبناني حسن نصر الله يوم السبت إن الحزب يثق في أن بوسعه الاعتماد على الدعم الإيراني بعد الاتفاق النووي الذي وقعته طهران مع الغرب.
وفي أول تصريحات علنية بعد الاتفاق النووي مع إيران الذي أبرم في وقت سابق هذا الشهر في فيينا قال نصر الله إنه واثق من أن إيران "ستفحم" منتقدين يقولون إنها ستوقف دعمها لحزب الله.
وقال نصر الله في حفل لتكريم أبناء وبنات قتلى من مقاتلي حزب الله "في هذا الموضوع نتعاطي بكل ثقة واطمئنان."
وقال نصر الله إن العقوبات الأمريكية ضد ثلاثة من القادة العسكريين لحزب الله "لا تقدم ولا تؤخر". وتقول واشنطن إن الثلاثة ضالعون في العمليات بسوريا.
وأضاف أن العقوبات الجديدة التي أعقبت الاتفاق النووي واستمرار تصنيف الولايات المتحدة لحزب الله كمنظمة إرهابية يظهر أن السياسات الأمريكية لم تتغير.
وقال "الولايات المتحدة الشيطان الأكبر وستبقى الشيطان الأكبر قبل الاتفاق النووي وبعده."
وقال الرئيس الأمريكي باراك أوباما ووزير خارجيته جون كيري مرارا إن الولايات المتحدة يزعجها الدعم الإيراني لجماعات إقليمية موالية لطهران بينها حزب الله.
وقال نصر الله إن حزب الله فخور بالدعم المالي الإيراني الذي مكنه من الصمود في وجه السياسات الإسرائيلية والأمريكية بالمنطقة.
ويقدم حزب الله دعما حيويا للرئيس السوري بشار الأسد في الحرب الأهلية المستمرة منذ ما يزيد على أربع سنوات.
رئيس النواب الأمريكي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء
ترقب فتح معبر رفح الاثنين أمام حركة الأفراد بالاتجاهين
إعادة فتح معبر رفح تجريبيًا لأول مرة منذ عام
قبيل فتحه .. "خط مصري أحمر" بشأن معبر رفح
فنزويلا تعلن عفواً عاماً بعد اعتقال مادورو
رئيس كوبا يتهم ترمب بمحاولة "خنق" اقتصاد الجزيرة
البرلمان الفنزويلي يقر تعديلات تاريخية تنهي احتكار الدولة للنفط
اسئناف الرحلات الجوية في مطار أرييل