
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
جدد المتحدث باسم الخارجية المصرية رفض مصر الكامل التدخل في الشؤون الداخلية للدول العربية وأهمية الالتزام بسياسة حسن الجوار مشدداً على تضامن مصر مع العرب في مواجهة أية تدخلات خارجية.
حديث عبد العاظي جاء تعقيبًا على التصريحات الأخيرة للمرشد الإيراني علي خامنئي في عيد الفطر والتي تناول فيها الشأن الداخلي لعدد من الدول العربية.
وطالب المتحدث باسم الخارجية بضرورة الالتزام بنصوص ميثاق الأمم المتحدة التي تؤكد على احترام مبدأ عدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول.
وأكد عبد العاطي على أهمية انتهاج دول المنطقة لسياسات ومواقف تؤدي إلى تجنب تصاعد التوتر والصراع في المنطقة بما يعفي شعوبها من الآثار السلبية لهما.
وأضاف أن استمرار حالة عدم الاستقرار والتوتر في المنطقة توفر بيئة خصبة مواتية لنمو وانتشار الأفكار المتطرفة والتهديدات الإرهابية التي أصبحت ماثلة على المستويين الإقليمي والدولي
هيغسيث: الحصار الأميركي على موانئ إيران سيستمر "طالما لزم الأمر"
ترمب: محادثات مرتقبة بين إسرائيل ولبنان الخميس
مسؤول إيراني: تقليص الفجوة بين طهران وأمريكا .. لكن توجد خلافات
السعودية تفرض غرامات تصل إلى 100 ألف ريال لمخالفي أنظمة الحج
ساعر: إسرائيل تريد "السلام وتطبيع" العلاقات مع لبنان
أفيخاي أدرعي يهاجم ميا خليفة لسخريتها من القصف وبكائها على لبنان
الكويت .. سحب الجنسية من 2182 شخصا بينهم الداعية نبيل العوضي
إيطاليا تعلق اتفاقية التعاون العسكري مع إسرائيل