
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
جدد المتحدث باسم الخارجية المصرية رفض مصر الكامل التدخل في الشؤون الداخلية للدول العربية وأهمية الالتزام بسياسة حسن الجوار مشدداً على تضامن مصر مع العرب في مواجهة أية تدخلات خارجية.
حديث عبد العاظي جاء تعقيبًا على التصريحات الأخيرة للمرشد الإيراني علي خامنئي في عيد الفطر والتي تناول فيها الشأن الداخلي لعدد من الدول العربية.
وطالب المتحدث باسم الخارجية بضرورة الالتزام بنصوص ميثاق الأمم المتحدة التي تؤكد على احترام مبدأ عدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول.
وأكد عبد العاطي على أهمية انتهاج دول المنطقة لسياسات ومواقف تؤدي إلى تجنب تصاعد التوتر والصراع في المنطقة بما يعفي شعوبها من الآثار السلبية لهما.
وأضاف أن استمرار حالة عدم الاستقرار والتوتر في المنطقة توفر بيئة خصبة مواتية لنمو وانتشار الأفكار المتطرفة والتهديدات الإرهابية التي أصبحت ماثلة على المستويين الإقليمي والدولي
روسيا: إغلاق مضيق هرمز يهدد استقرار أسواق الطاقة العالمي
ترمب يؤكد موافقة بريطانيا على استخدام قاعدة دييغو غارسيا
الخارجية الصينية: مقتل مواطن صيني في طهران وإجلاء أكثر من 3 آلاف من إيران
الكويت تعلن سقوط عدد من الطائرات الحربية الأمريكية
مسيّرة تضرب مصفاة "أرامكو" في رأس تنورة السعودية
وزيرة إماراتية: الإمارات لن تقف مكتوفة الأيدي وسنتخذ موقفاً حاسماً
العراق تعلن الحداد 3 أيام على الخامنئي
السفارة الأمريكية تحذر رعاياها في الأردن