
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
قالت مصادر مطلعة إن الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي أصدر، الأربعاء، توجيهات بعودة وزراء النقل والداخلية والصحة إلى مدينة عدن التي تمكنت فيها المقاومة من السيطرة على غالبيتها.
وأوضحت المصادر أن قيادات أمنية ستتوجه إلى المدينة من أجل تنسيق العمل الأمني هناك والعمل على استقرار الأوضاع.
وتعمل الحكومة اليمنية من العاصمة السعودية الرياض منذ الانقلاب الحوثي على الشرعية.
وسيطرت المقاومة على مطار عدن والميناء الرئيسي ومقر المحافظة بالإضافة إلى الشريط الساحلي المطل على باب المندب، ومساحات واسعة من المدينة، وتعمل حاليا على طرد المتمردين من جيوب المدينة.
واستفادت قوات المقاومة من غطاء جوي وفره التحالف العربي، الذي تقوده السعودية ويستهدف تجمعات الحوثيين وقوات صالح.
والأسبوع الماضي انهارت هدنة إنسانية توسطت فيها الأمم المتحدة، للسماح بوصول المساعدات إلى عدن، التي تعاني نقصا حادا في الطعام والدواء وغيرهما من الاحتياجات الضرورية، ولغيرها من المدن اليمنية.
إيران .. مشروع قانون لتحصيل رسوم عبور مضيق هرمز من السفن
الكويت تعلن تَعرُّض محطة ثانية للكهرباء لاستهداف إيراني
عون في واشنطن على وقع تقدم محادثات لبنان وإسرائيل
الجيش الأميركي يعترض 5 سفن تجارية بخليج عُمان بدعوى خرق الحصار
ترامب يحضر نهائي مونديال 2026 بين الأرجنتين وإسبانيا
فانس: صراع داخل إيران وراء استئناف الحرب
الجيش الأميركي يكمل جولة ضربات جديدة ضد إيران لليوم الرابع على التوالي
"واشنطن بوست" تكشف عن قوة أميركية ضخمة لحصار إيران