آخر الأخبار
  الملك يزور معرض فارنبره الدولي للطيران 2026 في بريطانيا   فاجعة تصيب عائلة أردنية داخل مزرعة خاصة في الزرقاء   الأردن يحقق تحسنا ملحوظا في مؤشرات الأمن الغذائي والتغذية العالمية   3 خطوط جديدة تربط الزرقاء بالمحافظات ضمن مشروع النقل المنتظم   الترخيص: اعتماد الوثائق الإلكترونية وإيقاف إصدار القسائم البلاستيكية   مفوضية اللاجئين في الأردن: عجز تمويلي يتجاوز 202 مليون دولار   البنك المركزي يحذر من إعلانات تدَّعي الحصول على جوائز مالية   تبدأ الخميس .. 133 ألف طالب يتقدمون لامتحانات "توجيهي 2009"   النائب السابق شادي فريج يصدر بيانا توضيحيا بـ "حقائق جديدة" بشأن قضيته مع النائب السابق حسن الرياطي   النائب محمد عقل : الحكومة تُداهم المواطنين والنّوّاب ببعض القوانين   طهبوب تطالب بترك القديم على قدمه .. وتنظيم "المهنيين" الجدد   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في العقبة تبيع فنادق وشركات   الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأردن طبيعية   بعد حظر هولندا وبلجيكا منتجات المستوطنات الإسرائيلية .. "الخارجية الاردنية" ترحب بالقرار   النائب أندريه حواري : "العمل المهني" هدفه أردنة المهن   النائب عبدالناصر الخصاونة: قانون تنظيم العمل المهني يحمي أصحاب المهن الحقيقيين من الدخلاء   حريق مواد كيميائية بساحة أحد المصانع في مدينة العقبة   البنك الأردني الكويتي يعزز الاستثمار في رأسماله البشري بشراكة استراتيجية مع المجلس الثقافي البريطاني   ارتفاع أسعار الذهب محليا   5268 شكوى عمالية خلال 6 اشهر وإنذار 5727 منشأة

اوباما يهاتف العاهل السعودي حول اتفاق ايران النووي

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

بحث الرئيس الأميركي باراك أوباما مع خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود الاتفاق الذي أبرم بين القوى الست وإيران بشأن برنامج طهران النووي والوضع في اليمن، بحسب بيان للبيت الأبيض.

وكشف البيان أن أوباما أكد خلال الاتصال الهاتفي الذي أجراه مع الملك سلمان وهو على متن طائرة الرئاسة، التزام واشنطن بالعمل مع شركائها في الخليج لمواجهة أنشطة إيران التي تزعزع الاستقرار في المنطقة.

وناقش الزعيمان أيضا الحاجة الملحة إلى وقف القتال في اليمن وضمان وأهمية وصول المساعدات الدولية إلى جميع اليمنيين، الذين تأثروا بالنزاع المستمر منذ سيطرة ميليشيات الحوثي وصالح على عدة مناطق.

كما بحث اوباما خلال اتصال هاتفي مع ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الإماراتية، الشيخ محمد بن زايد آل نهيان الاتفاق مع ايران وأطلعه خلاله على الاتفاق النهائي بشأن ملف ايران النووي والضمانات التي يحققها هذا الاتفاق.

وأكد أوباما، خلال الاتصال، أن الولايات المتحدة الأميركية ستعزز شراكاتها مع دول مجلس التعاون الخليجي لمواجهة جميع التحديات الأمنية .

كما تطرق الحديث خلال الاتصال إلى الأوضاع في اليمن وجهود التحالف العربي في دعم الشرعية وإعادة الأمل للشعب اليمني في الاستقرار.

ويعقد الرئيس الاميركي باراك اوباما، اليوم الاربعاء، بالتوقيت المحلي مؤتمرا صحافيا يخصصه للاتفاق النووي التاريخي الذي وقعته القوى الكبرى مع ايران.

وقال المتحدث باسم الرئاسة جوش ايرنست ان اوباما سيرد في البيت الابيض على اسئلة الصحافيين بشأن الاتفاق.