
وكاله جراءة نيوز - عمان - ذكرت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية أن الجيش الإسرائيلى حصل على نظام إخطار جديد يسمح بمعرفة موقع سقوط الصواريخ فى حالة تعرض الجبهة الداخلية للهجوم الصاروخى
وقالت الصحيفة إن النظام الجديد يعتبر تعديلا للنظام الموجود حاليا "كاسل ليك" والذى يعطى تفاصيل عن أماكن القوات الإسرائيلية وعن أهداف العدو بدءا من قاذفات الصواريخ وحتى أماكن قادتها.
وأوضحت الصحيفة أن هذا التعديل الجديد سيتيح لنظام الإخطار "كاسل ليك" عرض خريطة للبلاد سيتم خلالها تحديد كل مكان تمت مهاجمته من قبل الصواريخ، وسيقوم بإعطاء معلومات عن نوع الصاروخ المطلق وعن حجم الضرر الذى سببه، وعن الوقت الذى تعرضت فيه الجبهة الداخلية للاعتداء، الأمر الذى سيمكن قادة الجيش من الأخذ فى الاعتبار التطورات على الجبهة الداخلية فى قراراتهم التنفيذية.
وأضافت أن هذه المعلومات عن الجبهة الداخلية ستمكن قادة الجيش من تقييم فاعلية العمليات الإسرائيلية ضد أعدائها مثل مدى تأثير مهاجمة معقل حزب الله فى لبنان على معدل الصواريخ الموجهة ضد إسرائيل.
يذكر أن هذا النظام الجديد تم استخدامه أول مرة الأسبوع الماضى كجزء من تدريبات أجريت على نطاق كبير.
السعودية تعلن اعتراض وتدمير صاروخ باليستي حوثي باتجاه الرياض
نتنياهو يوجه بإغلاق الضفة الغربية بشكل كامل
بعد توقف لأكثر من نصف قرن .. الخط البحري العراقي يستأنف رحلاته
تفاصيل وفاة مضيفة مصرية في هجوم على مطار الملك خالد
تقرير: تواطؤ إسرائيلي رسمي لفرض وقائع استيطانية في الضفة
السعودية تحوّل التعليم في مدارس الرياض إلى "عن بُعد" لمدة أسبوع
طهران تنتظر رد واشنطن على عرضها .. وبزشكيان يؤكد "سنلتزم"
اجتماع عربي إسلامي يرفض أيّ تدابير تستهدف طرد الفلسطينيين أو تهجيرهم