آخر الأخبار
  "المهن الميكانيكية": نحو 60 شكوى بشأن تسعيرة "البناشر" وتسعيرة جديدة خلال أيام   الرئيس التشيكي: قوة الأردن واستقراره مهمان لأوروبا والتشيك   الأرصاد تحذر من تشكل الضباب الكثيف وتدني مدى الرؤية الأفقية   أكثر من 164 ألف زائر لوادي رم خلال 7 أشهر   افتتاح وحدة السكتة الدماغية في مستشفى الحسين "السلط الجديد"   الأمن العام يحذّر من انزلاق الطرق مع بدء هطول زخات المطر شمال المملكة   بدء تساقط الامطار في إربد وعجلون   ارتفاع أسعار الذهب الجمعة   انخفاض الحرارة الجمعة .. زخات مطر ورياح قوية تثير الغبار في الأردن   عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته   ترامب: ندرس إمكانية شن هجمات واسعة النطاق على إيران في مسعى لإنهاء الصراع   مادبا .. الامن العام تثني شخصاً عن الانتحار بعد ان سكب على نفسه مادة بترولية   ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب   الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي   حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح   أروى سمير دعسان .. 14 عاماً من الخبرة والتميز في المحاسبة والاستشارات الضريبية   السياحة في الاردن تتعافى .. والبنك المركزي الاردني يكشف حجم الدخل السياحي خلال اخر 8 أشهر   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن   منحة جديدة من الاتحاد الاوروبي للأردن بقيمة 110 مليون يورو   الجامعة الأردنية: مسيرة تحول استثنائية تعيد رسم ملامح التعليم الجامعي

أضرار واسعة إثر الاشتباكات التي وقعت بين قوات الدرك وأصحاب البسطات في الكرك

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

أحصت بلدية الكرك جنوبي الأردن أضرار أحداث شغب وقعت ليل السبت الأحد وسط المدينة، طالت مبناها وعدداً من آلياتها، بينما أزالت آثار الاحتجاجات من شوارعها.

وقال مسؤولون في بلدية الكرك الكبرى إن حصيلة اشتباكات ليل السبت الأحد بين قوات الدرك ومحتجين من أصحاب البسطات حصرت بتهشيم نوافذ مبنى البلدية ومحاولة لكسر بابها الخشبي، ورشق مركبتين كانتا تصطفان أمامها إحداها تحطم زجاجها بالكامل.

وأضافوا "هناك 7 عربات لجمع النفايات أحرقن وسط الاحتجاجات ، بينما أزيلت كل الحواجز الوقائية من ألواح معدنية وأخشاب بناء المحيطة بمشروع (مجمع هزاع المجالي) وأحرقت بعد إلقائها في الشوارع الرئيسية".

وأزالت البلدية آثار الشغب من الشوارع التي أمطرت بالحجارة والعبوات الزجاجية أثناء مواجهات واسعة مع قوات الدرك امتدت داخل الأزقة والحواري لساعات عدة.

وكانت قوات الدرك تدخلت لإزالة البسطات وسط المدينة بعد طلب البلدية ذلك من الحاكم الإداري، وأطلقت الغاز المسيل للدموع بكثافة مما سبب حالات اختناق بين المتسوقين من نساء وأطفال وتوقف تام للحركة الشرائية في السوق.

واحتج أصحاب البسطات ومواطنين على "طريقة تعامل قوات الدرك معهم" فأغلقوا عدداً من الطرق الرئيسية في المدينة بالحجارة والأخشاب والإطارات المشتعلة، بينما رشق عدد منهم مبنى البلدية بالحجارة.

يشار إلى أن المدينة شهدت أحداثاً مماثلة في ذات الموسم الشرائي قبيل عيد الفطر خلال السنوات الأربع الماضية.