آخر الأخبار
  الأرصاد تحذر من تشكل الضباب الكثيف وتدني مدى الرؤية الأفقية   أكثر من 164 ألف زائر لوادي رم خلال 7 أشهر   افتتاح وحدة السكتة الدماغية في مستشفى الحسين "السلط الجديد"   الأمن العام يحذّر من انزلاق الطرق مع بدء هطول زخات المطر شمال المملكة   بدء تساقط الامطار في إربد وعجلون   ارتفاع أسعار الذهب الجمعة   انخفاض الحرارة الجمعة .. زخات مطر ورياح قوية تثير الغبار في الأردن   عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته   ترامب: ندرس إمكانية شن هجمات واسعة النطاق على إيران في مسعى لإنهاء الصراع   مادبا .. الامن العام تثني شخصاً عن الانتحار بعد ان سكب على نفسه مادة بترولية   ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب   الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي   حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح   أروى سمير دعسان .. 14 عاماً من الخبرة والتميز في المحاسبة والاستشارات الضريبية   السياحة في الاردن تتعافى .. والبنك المركزي الاردني يكشف حجم الدخل السياحي خلال اخر 8 أشهر   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن   منحة جديدة من الاتحاد الاوروبي للأردن بقيمة 110 مليون يورو   الجامعة الأردنية: مسيرة تحول استثنائية تعيد رسم ملامح التعليم الجامعي   29 ألف شخص سجّلوا للتبرع بالأعضاء عبر "سند"   الأمن العام ينشر قصة احتيال استغلالًا لحاجة أب

"الداخلية" تلزم كل من أتم سن الـ18 بالتصريح عن عنوان سكنه

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

أصدر وزير الداخلية سلامة حماد تعليمات التصريح عن العنوان لسنة 2015 ، استنادا لاحكام المادة 56 من قانون الاحوال المدنية رقم (9) لسنة 2001 وتعديلاته.

وألزمت التعليمات كل اردني أتم الثامنة عشرة من عمره بالتصريح عن عنوانه وفق النموذج المعتمد من مدير عام دائرة الاحوال المدنية والجوازات لهذه الغاية سواء كان مقيما داخل المملكة او خارجها وبدون ارفاق اي وثائق تثبت ذلك، شريطة حضوره شخصيا للدائرة او احد مكاتبها للتوقيع على التصريح واذا كان مقيما بالخارج يتعين عليه الحضور الى السفارة او القنصلية لهذه الغاية.

وفي حال لم يتمكن الشخص من الحضور شخصيا الى دائرة لاحوال المدنية او احدى مديرياتها او مكاتبها او للسفارة او القنصلية ، فقد اجازت التعليمات تقديم التصريح عن العنوان وتوقيعه من قبل احد افراد الاسرة البالغين بعد اخذ الاقرار اللازم منه ، بحيث يقوم الموظف المختص في الدائرة او السفارة بالتوضيح للمواطن او وليه او احد افراد اسرته ان العنوان المصرح به لن يؤثر في مكان الاقامة المثبت لدى الدائرة ، وان اعتماده هو لغايات التبليغات القضائية والادارية والمالية الصادرة عن الوزارات والدوائر الحكومية والمؤسسات الرسمية العامة والبلديات.

ونصت التعليمات على ضرورة ابلاغ كل اردني خلال ثلاثين يوما من تاريخ اي تغيير على العنوان المصرح به لدائرة الاحوال المدنية او السفارة.
واكدت « يجب ان يتم التصريح عن العنوان خلال سنتين اعتبارا من تارايخ 19/ 5/ 2015
وحتى تاريخ 18/ 5/ 2017 ، ولا يستوفى اية رسوم من الاردني المصرح بعنوانه او الجهات الرسمية الطالبة للعناوين.