آخر الأخبار
  الغذاء والدواء تضبط لحوماً مجمدة بيعت على أنها طازجة وتحيل المخالفين للقضاء   فصل مبرمج للتيار الكهربائي غداً الاثنين - أسماء   محافظ البنك المركزي: حوالات الأردنيين في الخارج ترتفع 14.1% خلال 7 اشهر   وزارة العمل للأردنيين: خياران لا ثالث لهما   ترفيع 7 قضاة شرعيين للدرجة العليا وتعيين 24 (اسماء)   وزارة الشباب تكشف نتائج التحقيق بإطفاء إنارة ستاد عمّان   مصدر عسكري أردني ينفي مشاركة إسرائيل في (سوفكس)   الأشغال تعلن تعديلاً مرورياً على إشارة ناعور–شارع السلام   الصبيحي: بعض أصحاب الأجور المرتفعة لا يعجبهم رفع الحد الأدنى لتقاعد الضمان   "تنظيم الطاقة" تتلقى 998 طلبًا للحصول على تراخيص خلال آب الماضي   الذهب الأخضر في دائرة الخطر .. ماذا يحدث لزيتون الضفة؟   تصادم شاحنتين يعيق السير في طريق العقبة الخلفي   زين كاش تطلق حملة جوائز 2027 لزبائنها   البنك الأردني الكويتي يدعم مشروع "حفظ النعمة" لتعزيز الأمن الغذائي والحد من الهدر   حسان: مشاريع جديدة في العقبة قريبا   الأردن يعزي السعودية بوفاة ضابطين جراء تحطّم طائرة عمودية   "أردننا جنة" يستقطب 15 ألف زائر إلى السلط   حسان يتفقد موانئ العقبة: بوابة رئيسة لدول شقيقة رغم الظروف   84.90 دينارا سعر غرام الذهب محليا الأحد   وزارة العمل للأردنيين: خياران لا ثالث لهما

"الداخلية" تلزم كل من أتم سن الـ18 بالتصريح عن عنوان سكنه

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

أصدر وزير الداخلية سلامة حماد تعليمات التصريح عن العنوان لسنة 2015 ، استنادا لاحكام المادة 56 من قانون الاحوال المدنية رقم (9) لسنة 2001 وتعديلاته.

وألزمت التعليمات كل اردني أتم الثامنة عشرة من عمره بالتصريح عن عنوانه وفق النموذج المعتمد من مدير عام دائرة الاحوال المدنية والجوازات لهذه الغاية سواء كان مقيما داخل المملكة او خارجها وبدون ارفاق اي وثائق تثبت ذلك، شريطة حضوره شخصيا للدائرة او احد مكاتبها للتوقيع على التصريح واذا كان مقيما بالخارج يتعين عليه الحضور الى السفارة او القنصلية لهذه الغاية.

وفي حال لم يتمكن الشخص من الحضور شخصيا الى دائرة لاحوال المدنية او احدى مديرياتها او مكاتبها او للسفارة او القنصلية ، فقد اجازت التعليمات تقديم التصريح عن العنوان وتوقيعه من قبل احد افراد الاسرة البالغين بعد اخذ الاقرار اللازم منه ، بحيث يقوم الموظف المختص في الدائرة او السفارة بالتوضيح للمواطن او وليه او احد افراد اسرته ان العنوان المصرح به لن يؤثر في مكان الاقامة المثبت لدى الدائرة ، وان اعتماده هو لغايات التبليغات القضائية والادارية والمالية الصادرة عن الوزارات والدوائر الحكومية والمؤسسات الرسمية العامة والبلديات.

ونصت التعليمات على ضرورة ابلاغ كل اردني خلال ثلاثين يوما من تاريخ اي تغيير على العنوان المصرح به لدائرة الاحوال المدنية او السفارة.
واكدت « يجب ان يتم التصريح عن العنوان خلال سنتين اعتبارا من تارايخ 19/ 5/ 2015
وحتى تاريخ 18/ 5/ 2017 ، ولا يستوفى اية رسوم من الاردني المصرح بعنوانه او الجهات الرسمية الطالبة للعناوين.