آخر الأخبار
  الأمن العام يوضّح تفاصيل المشاجرة التي حصلت داخل أحد المساجد في منطقة المقابلين (وهو ما ظهر في فيديو مناشدة لإمام المسجد)   مقترح أمريكي جديد لتمديد الهدنة في غزة - تفاصيل   الرئيس الروحي للطائفة الدرزية في "إسرائيل": دروز إسرائيل يدعمون إخوانهم بسوريا إنسانيًا   جيروزاليم بوست: هذا ما جرى في البنتاغون قبل تفجيرات البيجر   أسوشيتد برس: أميركا وإسرائيل عرضتا توطين سكان غزة على 3 دول أفريقية   ارتفاع درجات الحرارة واقترابها من 30 مئوية بهذا الموعد   مهم بخصوص موعد صرف الرواتب لشهر آذار   9.5 مليون مسافر عبر جميع المعابر الحدودية البرية العام الماضي   إقبال ضعيف للأردنيين على أداء العمرة منذ بداية رمضان   وزير الثقافة: مهرجان جرش سينطلق تحت شعار "هنا الأردن .. ومجده مستمر" في دورته الـ39   المتقاعدين العسكريين: توزيع الدعم والمساعدات للمحتاجين وفق أسس محددة   مدير بنك البذور الوطني: مطامع دولية بالموارد الوراثية النباتية في الأردن   الكايد مديرًا لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية   الحرارة أعلى من معدلاتها بـ 11 درجة خلال الأيام المقبلة   "النواب" يُشكل لجنة مؤقتة لتعديل النظام الداخلي   "إسرائيل" تعلن إرسال مساعدات إنسانية للدروز في سوريا   الخرابشة: الاردن يوقع اتفاقية منحة مقدمة من الجانب القطري لتزويد سوريا بالغاز   الصحة العالمية: 80% من وفيات الأردن تعود لأمراض مرتبطة بالتدخين   ضبط 7 متسولات أردنيات في الكويت   الدكتور جادالله الخلايله مديرا عاما لمؤسسة الضمان الاجتماعي

كيف كشف طيار مصري فبركة برنامجي "رامز واكل الجو" و"هبوط اضطراري"؟

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

كشف الطيار المصري عمرو جرانة، عبر صفحته الشخصية بموقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، أن برنامجي المقالب اللذين يذاعان خلال شهر رمضان الكريم، "رامز واكل الجو" و"هبوط اضطراري"، ما هما إلا ضحك واستخفاف بعقول المشاهدين.

أوضح عمرو فبركة برنامج "رامز واكل الجو" قائلاً: "ربما تكون الطائرة التي يستخدمها رامز جلال مصرح لها بعمل أكروبات في الهواء، لكن هذه الأكروبات تخلق قوة تسمى بقوة الجاذبية الأرضية، وتنقسم إلى نوعين؛ إيجابي وسلبي، وكلاهما يؤدي إلى إصابة الركاب بألم في الدورة الدموية، ولن يكونوا قادرين على الصراخ كما أنهم في بعض الأوقات ستغلق أعينهم بدون إرادتهم أو تفتح بدون إرادتهم.

وأكد أن حلقة الفنانة الأميركية باريس هيلتون كانت مفبركة، لكونها ظهرت وهي تمسك هاتفها ونظارتها ولم تتأثر بقوة الجاذبية الأرضية، فكان لابد أن تسقط هذه الأشياء من يديها.

أما عن برنامج "هبوط اضطراري" فأوضح جرانة أنه يعتقد أن الطائرة ثابته لم تطر من الأصل، حيث لا يوجد أولاً صوت زنة الماكينات، وأوضح أن البرنامج يعد إهانة للمشاهدين لكونه يطير على مثل هذه الطائرات، قال: "هذه الطائرات خاصة للركاب ولا يمكن أن تقوم بعمل مناورات جوية، فالمناورات لا تسمح إلا في حالة اختبار الطائرة، وغير ذلك يكون مخالفاً لقانون الطيران الدولي".

كما أشار إلى أن برنامج هاني رمزي تم تصويره بلبنان، وأن القانون اللبناني للطيران لا يسمح بهذه المناورات، لأنه يتبع القانون الدولي للطيران؛ وفي حالة ثبت عكس ذلك يعد خرقاً للقانون.