آخر الأخبار
  الصبيحي يدعو لشمول موظفي القطاع العام بتأمين التعطل   تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز   الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم   مجلس النواب يدرج معدل قانون الملكية العقارية على جدول أعماله   نقابة المحروقات: قرار بمنع بيع البنزين بالجالونات   "الأردنيون يتهافتون "على شراء لمبات الكاز رغم ارتفاع أسعارها   الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارًا من الغد   الأردنيون على موعد مع عطلة طويلة   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي   ثلوج فوق مرتفعات الجنوب الخميس   إصابة 23 شخصا جراء حرائق خلال عطلة العيد   الخرابشة: خيار الفصل المبرمج للكهرباء غير مطروح حاليا   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل   لا توجه حكوميا لتحويل الدراسة او العمل عن بعد   ارتفاع أسعار الذهب محليا   انخفاض الحوادث 52% في عطلة العيد   جمع ونقل 18,700 طن نفايات خلال عطلة العيد   أجواء باردة اليوم وعدم استقرار جوي وأمطار غزيرة الأربعاء والخميس   الزراعة: الأمطار ستنعكس إيجابًا على كميات القمح والشعير   المنتخب الوطني يبدأ تدريباته في تركيا

’’داعش’’ يكفّر حماس واسقاطها..ويتوعد بالقتل والتنكيل وفتح القطاع - فيديو

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

توعد تنظيم "داعش" الإرهابي حركة حماس المسيطرة على قطاع غزة، بالقتل والتنكيل، متهما إياها بعدم الجدية في تطبيق الشريعة، مهددا بجعل القطاع واحدا من أهم معاقل التنظيم وأكثرها نفوذا في الشرق الأوسط، كما وجه موجها رسالة إلى أنصاره في غزة بأن "فتح غزة وطرد المرتدين منها قد اقترب".

وفي تسجيل فيديو حمل عنوان "رسالة إلى طواغيت حماس"، تحدث عدد من عناصر التنظيم الذين قدموا إلى مدينة حلب السورية من قطاع غزة، قائلين إنهم يُحكمون بالشريعة، بعكس غزة التي يحمكها "طواغيت حماس بالديمقراطية"، وفق قولهم.

ووصف العناصر في الإصدار الرسمي الصادر عن التنظيم، حركة "حماس"، بالردة، قائلين إنها تعمل فقط لإرضاء أمريكا، وقطر، وإيران، وتركيا، وأضاف أحدهم: "لا تغرنكم تلك الصواريخ التي تطلقها حماس على اليهود، فهي مثل صواريخ حزب الله".

وبث المكتب الإعلامي في "ولاية حلب"، التابع تنظيم الدولة إصدارا جديدا بعنوان "رسالة إلى أهلنا في بيت المقدس"، كفّر فيه عناصر غزيّون من التنظيم، حركة حماس، واصفين إياها بـ"صحوات الردة"، وفق قولهم.

وكان ابو بكر البغدادي قد عين " ابو منصور الغزاوي" واليا  لـ"إمارة حلب"، كما تم تعيين " ابو خباب الغزاوي"المسؤول الامني الاول في "امارة حلب"

ويعتبر الاثنان من قادة كتيبة "ابو النور المقدسي" قائد السلفية الجهادية في قطاع غزة، وقتلته حماس في تفجير مسجد رفح، وهما من سكان قطاع غزة وخرجا قبل فترة للالتحاق بداعش..

وتعتبر كتيبة "ابو النور" من كتائب الصفوة للتنظيم "داعش"

وقال آخر، إن تنظيم الدولة سيفعل بعناصر حركة حماس في قطاع غزة، مثلما فعل فيهم بمخيم اليرموك للاجئين الفلسطينيين بدمشق، في إشارة إلى قتل التنظيم لعشرات العناصر من فصيل أكناف بيت المقدس بـ"اليرموك"، والذي نفت "حماس" أن تكون تربطها به أي علاقة.

وقال متحدث آخر أخفى وجهه: "بإذن الله سنقتلع دولة اليهود من جذورها وأنتم وفتح وكل العلمانيين لا شيء.. زبد يذهب مع زحفنا وستحكم الشريعة في غزة رغما عنكم".

وتابع "ما يصير اليوم في الشام وفي مخيم اليرموك خاصة إنما سيحدث في غزة ورب الكعبة".