آخر الأخبار
  تمديد حملة الشتاء للتفتيش على المركبات لمدة اسبوع   الأميرة غيداء ضمن قائمة "OncoDaily" العالمية لأكثر 100 امرأة تأثيراً في مجال الأورام   الغويري نائبا ثانيا لرئيس مجلس النواب   توجيه 7 تهم لإرهابيي كنيسة حمود في الكرك (تفاصيل)   الحيصة: أكثر من 650 موقعا للحصاد المائي في الأردن بسعة 150 مليون م3   حقيقة إلغاء عطلة يوم السبت في الأردن   الغويري وحداد إلى جولة ثانية في انتخابات النائب الثاني لرئيس النواب   إدارة مكافحة المخدرا تتعامل مع ٨٤ قضية كريستال منها ٢٢ قضية اتجار وترويج   صيدلة عمّان الأهلية تشارك بفعاليات التوعية بسرطان الثدي في محافظة البلقاء   مهم من "وزارة العمل" بشأن تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة   شهب الثوريات تضيء سماء الأردن ليل الأربعاء   النظام الداخلي يحسم جدل الصوت الإضافي في انتخابات رئاسة النواب   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 80 دينارا للغرام   13 إصابة في حادث تصادم حافلتي نقل متوسط على طريق خو قرب حرة الزرقاء   انخفاض طفيف في درجات الحرارة الثلاثاء وأجواء لطيفة في أغلب المناطق   الملك: المياه المياه المياه   الصقور والطراونة والزبن يتنافسون على موقع رئيس النواب   ما هي آخر العطل الرسمية في الأردن لعام 2026   مهم من الخدمات الطبية لمراجعي العيادات الخارجية   جهزوا الملابس الدافئة.. كتلة باردة تقترب من الأردن نهاية الأسبوع

التنمية الاجتماعية تنظم ورشة توعية حول حقوق وواجبات اللاجئين السوريين

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

نظمت وزارة التنمية الاجتماعية الخميس سلسلة جلسات وورشات عمل حوارية للشباب الاردنيين ونظرائهم من السوريين في مراكز تنمية المجتمع المحلي التابعة للوزارة بالتعاون مع المفوضية السامية لشؤون اللاجئين.

واطلقت الوزارة باكورة الورشات في مركز تنمية المجتمع المحلي في منطقة ام نوارة بحضور 60 شابا من بينهم 30 لاجئا ولاجئة من السوريين.

وتستكمل الوزارة جلساتها خلال الاسابيع المقبلة في مناطق البلقاء والرمثا ومادبا وعمان لتعريف الشباب السوريين بحقوق وواجبات اللاجئ من منظور المفوضية السامية لشؤون اللاجئين والمعايير الدولية.

وتأتي هذه الورشات استكمالا لبرانامج نظمتها الوزارة بالتعاون مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي والمفوضية السامية لشؤون اللاجئين لعقد ورشات حوارية للشباب الاردنيين والسوريين بداته في ايار الماضي لتوعية الشباب حول اهمية العمل ورسم الطريق امامهم للمستقبل.

وكشفت الجلسات والورشات عدم معرفة اللاجئين السوريين بواجباتهم وحقوقهم ومسؤولياتهم التي نظمتها معايير اللجوء الدولية من خلال محاضرات قدمها خبراء من المفوضية السامية ووزارة التنمية الاجتماعية.

وعلى هامش الورشات اقامت الوزيرة ريم ابوحسان حفل افطار للشباب السوريين ونظرائهم الاردنيين في منطقة ام نوارة تخلله تجاذب للحديث حول التوصيات الرئيسة والمؤشرات الايجابية لدى المشتركين.