آخر الأخبار
  الأردن يدين اعتداءات المستوطنين في الضفة ويحذر من تفجر الأوضاع   الأشغال: انخفاض البلاغات خلال المنخفض الأخير يعكس فاعلية خطة الطوارئ   الأردن يعزي قطر وتركيا باستشهاد 6 أشخاص إثر سقوط طائرة مروحية   ملاحة الأردن: ميناء العقبة يعمل بكفاءة ولم يتأثر بالأوضاع الإقليمية   بلدية سويمه تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت   أجواء باردة في اغلب مناطق المملكة اليوم   الأمطار تنعش قاع الأزرق وتدعم موائل الطيور المهاجرة   إدارة مستشفيات البشير تعايد كوادرها ومرضاها في عيد الفطر   محمية العقبة البحرية تحذر من السباحة أو النزول إلى البحر في ظل ارتفاع الأمواج   الصبيحي: الاستثمارات غير الأخلاقية تتناقض مع فلسفة صناديق الضمان   وزير الصحة يرد على الشرفات: نعمل على تغيير الوصف   السياحة تحذر مشتركي "أردننا جنة"   النشامى يختتمون تدريباتهم في عمان قبل المغادرة إلى تركيا   595 زائرا للبترا خلال أول أيام عيد الفطر   الخرابشة يؤكد أهمية الحفاظ على الجاهزية لضمان استمرار التزويد الكهربائي   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تنفذان فعالية تجمع بين عيد الفطر ويوم الأم في غزة   "الإدارة المحلية": غرف العمليات تتابع الحالة الجوية على مدار الساعة   إصابتان بتدهور ضاغطة نفايات في الأغوار الشمالية   عشائر المواجدة والرقب والدويكات: سرعة تنفيذ حكم الاعدام في مدة اقصاها شهر   تركيا: التصعيد في الخليج قد يستمر لمدة أسبوعين أو ثلاثة أسابيع

51 معسكرا للعمل والبناء في محافظة الكرك

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 ضمن فعاليات معسكرات الحسين للعمل والبناء في محافظة الكرك نفذت امس في نادي زحوم الرياضي عدة نشاطات شارك فيها طلبة المدارس من مختلف مدارس الكرك.

واشتملت النشاطات على عرض أفلام تثقيفية ومحاضرات حول ظاهرة التطرف والعنف، وإفطار جماعي للمشاركين في المعسكرات بحضور عدد من المسؤولين ورؤساء الفعاليات الشعبية في المحافظة.

وقال مدير شباب الكرك الدكتور مخلد المجالي حلال افتتاحه فعاليات المعسكر ان الهدف الرئيس من المعسكرات صقل الشخصية الشبابية وغرس الولاء والانتماء فيها للقيادة والوطن وتوعية الشباب بما يدور حولهم من اخطار الفكر التكفيري المتطرف الذي يدعو الى العنف وضرورة تبصيرهم بالفكر الاسلامي المعتدل الذي يحث على التسامح والتعايش السلمي بين ابناء المجتمعات الانسانية .

وبين رئيس قسم المراكز الشبابية في الكرك الدكتور يعقوب حجازين ان الوية محافظة الكرك تضم 51 معسكرا منها 25 مركزا نهاريا موزعة على 16 مركزا للاناث و9 مراكز للذكور ومدة كل معسكر يومين يتلقى المشاركون فيها محاضرات تركز في مجملها على محاربة الغلو والتطرف .

وأشار الى ان تنفيذ فعاليات المعسكرات تتم بالتعاون مع كوادر الدفاع المدني والامن العام وبيت الشباب في الكرك، لافتا الى انه يتم تنظيم معسكرات خارج المحافظة بمشاركة فئات عمرية من 16 الى 24 عاما لتدريبهم على المغامرة والتحدي والاعمال التطوعية والتدريب المهني والعسكري.

وألقى رئيس مركز شباب الكرك الدكتور محمد الجعافرة والمحامي عادل الجعافرة محاضرتين ضمن فعاليات المعسكر تناولتا ظاهرتي العنف والتطرف المنتشرة في العالم مؤكدين اهمية التوعية بمخاطر هذه الظواهر على المجتمعات المدنية واثرها المباشر على جيل الشباب.