آخر الأخبار
  تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   هام للراغبين بمتابعة مباراة النشامى أمام الأرجنتين في العقبة   الصبيحي يوضِّح كيفية تعامل الضمان مع تداخل الاشتراك وإعادة الاشتراكات   علي علوان: السلامي قال لنا أن نستمتع بهذه المباراة .. وسنقدم كل ما لدينا وسنكون عند حسن ظن الجميع   رسالة من الإعلامي عثمان القريني إلى لاعبي المنتخب الأردني قبل مواجهتهم المرتقبة أمام الأرجنتين   لتعزيز حلول الدفع الرقمية في القِطاع المالي.. زين كاش والمناصير للنقل توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية   ارتفاع الصادرات الأردنية إلى أوروبا يعكس "التنافسية والجودة"   ماذا قال مدرب “النشامى” عن لقاء الأرجنتين؟   11 حافلة تنقل شباب عجلون إلى جرش لمؤازرة منتخب النشامى أمام الأرجنتين   حوار وطني لترجمة السياسات المناخية لِواقع تنفيذي   من الرؤية إلى التنفيذ .. كيف أعاد ولي العهد صياغة ملف الشباب في الأردن   وفاة أردني وفقدان زوجته في فنزويلا جراء الزلزال   ارتياح عام بين طلبة التوجيهي لامتحان رياضيَّات الأعمال   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين   ترجيح تثبيت أسعار المحروقات في الأردن الشهر المقبل   عيد ميلاد ولي العهد يُصادف الأحد   العيسوي: الأردن بقيادته الهاشمية نموذج راسخ في الاستقرار والحكمة   علوان: مباراة النشامى أمام الأرجنتين "تاريخية"   رصد كويكب كبير من سماء الأردن .. ما قصته؟   خطط أمنيّة ومرورية تزامنا مع مباراة النشامى والأرجنتين

51 معسكرا للعمل والبناء في محافظة الكرك

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 ضمن فعاليات معسكرات الحسين للعمل والبناء في محافظة الكرك نفذت امس في نادي زحوم الرياضي عدة نشاطات شارك فيها طلبة المدارس من مختلف مدارس الكرك.

واشتملت النشاطات على عرض أفلام تثقيفية ومحاضرات حول ظاهرة التطرف والعنف، وإفطار جماعي للمشاركين في المعسكرات بحضور عدد من المسؤولين ورؤساء الفعاليات الشعبية في المحافظة.

وقال مدير شباب الكرك الدكتور مخلد المجالي حلال افتتاحه فعاليات المعسكر ان الهدف الرئيس من المعسكرات صقل الشخصية الشبابية وغرس الولاء والانتماء فيها للقيادة والوطن وتوعية الشباب بما يدور حولهم من اخطار الفكر التكفيري المتطرف الذي يدعو الى العنف وضرورة تبصيرهم بالفكر الاسلامي المعتدل الذي يحث على التسامح والتعايش السلمي بين ابناء المجتمعات الانسانية .

وبين رئيس قسم المراكز الشبابية في الكرك الدكتور يعقوب حجازين ان الوية محافظة الكرك تضم 51 معسكرا منها 25 مركزا نهاريا موزعة على 16 مركزا للاناث و9 مراكز للذكور ومدة كل معسكر يومين يتلقى المشاركون فيها محاضرات تركز في مجملها على محاربة الغلو والتطرف .

وأشار الى ان تنفيذ فعاليات المعسكرات تتم بالتعاون مع كوادر الدفاع المدني والامن العام وبيت الشباب في الكرك، لافتا الى انه يتم تنظيم معسكرات خارج المحافظة بمشاركة فئات عمرية من 16 الى 24 عاما لتدريبهم على المغامرة والتحدي والاعمال التطوعية والتدريب المهني والعسكري.

وألقى رئيس مركز شباب الكرك الدكتور محمد الجعافرة والمحامي عادل الجعافرة محاضرتين ضمن فعاليات المعسكر تناولتا ظاهرتي العنف والتطرف المنتشرة في العالم مؤكدين اهمية التوعية بمخاطر هذه الظواهر على المجتمعات المدنية واثرها المباشر على جيل الشباب.