آخر الأخبار
  قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة   وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية   مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك   قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"   هل تكون المملكة على موعد مع منخفضات جوية الأسبوع القادم؟

الأردن يحذر سوريا رسمياً : احقنوا دماء شعبكم

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 جدد الأردن أمس، تحذيره من ما أسماه ' لغة دمشق الاتهامية التي لا تمت للواقع بصلة'، وذلك على لسان وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة محمد المومني، والذي عاد وشدد على 'ضرورة أن تركز سورية جهودها على إنجاح العملية السياسية وحقن دماء شعبها بدلا من الاستمرار بكيل الاتهامات لدول أخرى'.


وأكد المومني على موقف الأردن الداعم لحل سياسي للأزمة السورية، وأن الأردن 'لا يقبل التشكيك بمواقفه القومية المناصرة للشعب السوري'، معتبرا أن 'فشل السلطات السورية بإقناع أبناء شعبها بالجلوس على طاولة الحوار، هو سبب مشاكل سورية وليس أي شيء آخر'.

وكان مندوب سورية الدائم في الأمم المتحدة بشار الجعفري، اتهم الأردن أمس 'بتدريب عناصر لثلاث مجموعات مسلحة كبيرة تقاتل النظام السوري'.

وقال في مقابلة مع قناة 'المنار' التابعة لحزب الله، نشرتها على موقعها الإلكتروني أمس، إن الأردن يدرب مقاتلي جبهة النصرة وجيشي الفتح واليرموك، وإن 'هنالك 80 ألف إرهابي مرتزق يدخلون سورية عبر الحدود مع تركيا أو الأردن'.

يذكر أن الاتهامات التي يوجهها الجعفري ومسؤولون سوريون آخرون للأردن ليست بجديدة، فقد سبق وأن اتهمت دمشق أكثر من مرة المملكة بدعم من تسميهم 'الإرهابيين' تدريبا وتسليحا ولوجستيا.