آخر الأخبار
  تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت   الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة   الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب

الأردن يحذر سوريا رسمياً : احقنوا دماء شعبكم

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 جدد الأردن أمس، تحذيره من ما أسماه ' لغة دمشق الاتهامية التي لا تمت للواقع بصلة'، وذلك على لسان وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة محمد المومني، والذي عاد وشدد على 'ضرورة أن تركز سورية جهودها على إنجاح العملية السياسية وحقن دماء شعبها بدلا من الاستمرار بكيل الاتهامات لدول أخرى'.


وأكد المومني على موقف الأردن الداعم لحل سياسي للأزمة السورية، وأن الأردن 'لا يقبل التشكيك بمواقفه القومية المناصرة للشعب السوري'، معتبرا أن 'فشل السلطات السورية بإقناع أبناء شعبها بالجلوس على طاولة الحوار، هو سبب مشاكل سورية وليس أي شيء آخر'.

وكان مندوب سورية الدائم في الأمم المتحدة بشار الجعفري، اتهم الأردن أمس 'بتدريب عناصر لثلاث مجموعات مسلحة كبيرة تقاتل النظام السوري'.

وقال في مقابلة مع قناة 'المنار' التابعة لحزب الله، نشرتها على موقعها الإلكتروني أمس، إن الأردن يدرب مقاتلي جبهة النصرة وجيشي الفتح واليرموك، وإن 'هنالك 80 ألف إرهابي مرتزق يدخلون سورية عبر الحدود مع تركيا أو الأردن'.

يذكر أن الاتهامات التي يوجهها الجعفري ومسؤولون سوريون آخرون للأردن ليست بجديدة، فقد سبق وأن اتهمت دمشق أكثر من مرة المملكة بدعم من تسميهم 'الإرهابيين' تدريبا وتسليحا ولوجستيا.