آخر الأخبار
  هام من امانة عمان للمهتمين بأخذ تصاريح اصطفاف السيارات (الفاليه)   هذا ما ضبطته كوادر "وزارة المياه" في جنوب عمّان والقويرة   الأردن يعزي سوريا بضحايا انفجار مخزن لجمع الأسلحة ومُخلَّفات الحرب   نائب الملك يكرم قيادات مشاركة في أعمال مؤتمر مؤسسة آل البيت للفكر الإسلامي   أبو غزالة: لا مشروع حكومي للاستثمار إلا بمشاركة محليَّة 30% كحد أدنى   النائب السابق محمد العكور : "الحكومة تحب النائب الصامت والفاسد والسحيج"   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الحيصة والضرابعة   بحث اعتماد القيد المدني في تحديد أحقية التعيين بالحكومة   حسان: أمامنا فرص أكثر من التحدّيات التي اعتدنا عليها .. سنواجهها ونتخطَّاها   مصادر: مكافحة الفساد تداهم مديريتين بأمانة عمّان وتتحفظ على موظفين   الفراية يشارك في أعمال منتدى التعاون العالمي للأمن العام   د. أمل نصير مديرًا عامًا لمركز التوثيق الملكي   زيادة أعداد الطلبة المقرر قبولهم في الطب إلى 840 وطب الأسنان إلى 400   الصفدي والشيباني يجريان مباحثات موسعة   الأزمات: الرواية الإيرانية غير مقبولة عند الأردنيين والمواطن يدرك أن الصواريخ تستهدف أمنه   مدير عام دائرة الإحصاءات العامة: "لم أتفوه بأي كلمة عن غرامات أو عقوبات بحق المواطن"   النائب الخزوز لمدير عام دائرة الإحصاءات العامة:"هل يعقل أن نشاهد مسؤولًا يسير عكس التيار؟"   النائب البستنجي: 24 مليون دينار مبلغ غير بسيط ويجب تحويله إلى صندوق دعم الطالب   تعديلات جوهرية على فئات رخص القيادة قريبًا .. القرعان يكشف التفاصيل   مدير إدارة ترخيص السواقين والمركبات: الرخصة أصبحت ترند والسوشال ميديا ساعدت في إثارة ضجة حول الرسوب

القانونية النيابية تقر مشروع قانون الهيئة المستقله للانتخاب وتواصل مناقشة تعديلات مواد النظام الداخلى للمجلس

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

اقرت اللجنة القانونية النيابية خلال اجتماعها الذي عقدته اليوم الاثنين برئاسة النائب الدكتور مصطفى العماوي وحضور النائب الاول لرئيس مجلس النواب احمد الصفدي و رئيس الهيئة المستقله للانتخاب رياض الشكعه مشروع القانون المعدل لقانون الهيئة المستقله للانتخاب لسنة 2015.

وقال النائب العماوي ان اللجنة اقرت مواد المشروع تنفيذا للتعديلات الدستورية التى نصت على توسيع صلاحيات الهيئة المستقله للانتخاب ولتمكينها من ادارة العملية الانتخابية والاشراف عليها بنزاهه وشفافية وحياد وفق المعايير الدولية .

واشار رئيس اللجنة النائب مصطفى العماوي ان مشروع القانون منح الهيئة استقلال مالي واداري اضافة الى ادارة الانتخابات النيابية والبلدية واي انتخابات عامة وفقا لاحكام القانون واي انتخابات اخرى يكلفها مجلس الوزراء بناء على طلب من الجهة المخوله قانونا باجراء تلك الانتخابات والاشراف عليها عملا باحكام المادة (67) فقره (2) من الدستور واي تشريعات ذات العلاقة بتلك الانتخابات .

كما قدم النائب على الخلايلة مخالفة على المادة (8) من المشروع المعدل والمتعلقة بضرورة اخضاع الجهاز التنفيذي وتعيين الموظفين الى احكام نظام الخدمة المدنية وليس كما هو معمول في المادة (16) من القانون الاصلى .

كما عقدت اللجنة اجتماع منفصل لها برئاسة النائب الدكتور مصطفى العماوي ناقشت خلاله مواد النظام الداخلى للمجلس .

وقال النائب العماوي انه جرى خلال الاجتماع مناقشة تعديل اكثر من 20 مادة من مواد النظام الداخلى للمجلس من اجل تصويبها نظرا لتطبيق الية اجرائها في المجلس وبالتوافق مع مسودة مدونة النظام والسلوك كون التعديلات وردت في الارادة الملكية السامية في الدورة الاستثنائية المنعقدة حاليا .

واضاف العماوي انه سيتم عقد جلسة مشتركة مع لجنة النظام والسلوك النيابية بعد الانتهاء من تعديلات مواد النظام الداخلى للمجلس ومدونة السلوك .