آخر الأخبار
  التعليم العالي: آلية جديدة لتوزيع منح وقروض الطلبة تحقق عدالة أكبر بين الألوية   القضاة: اتفاقية الرسوم الجمركية الجديدة مع الولايات المتحدة ترفع القدرة التنافسية للمنتجات الأردنية   البحث الجنائي يكشف جريمة قتل طفلة تبلغ 13 عاماً في محافظة الكرك بعد محاولة ذويها الإيهام بغرقها   الملك ينعى الرائد المتقاعد جنكات: فقدنا رفيقاً عزيزاً في السلاح   التربية والتعليم في الأعيان تقر معدل "الجامعات الأردنية"   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخصاونة وأبو رمان والعواملة   ارتفاع أسطول النقل العام 7.8% في الربع الثاني من 2026   العموش: بعد نصف قرن تذكرت الحكومة أن المؤسسة المدنية خاسرة   ترامب يدرس توسيع العمليات العسكرية ضد إيران في الأيام المقبلة   توجيه صادر عن رئيس الوزراء جعفر حسان بشأن مستشفى الرمثا الحكومي   المواصفات والمقاييس تتحقق من 29 ألف أداة قياس خلال 6 اشهر   إيقاف مخبز كبير في جرش وإغلاق وإنذار 7 معامل داخله   615 لاجئا غادروا الأردن لإعادة التوطين في بلد ثالث منذ بداية 2026   حملة تطيح بأكبر سارق مياه في العقبة .. 3500 م3 يوميا تباع لمصانع وفنادق   321 ألف تصريح عمل ساري المفعول .. ولا تمديد لتوفيق الأوضاع   هذا ما تم ضبطه وإتلافه بعدد من الملاحم والمطاعم في مدينة السلط   مجلس النواب يقر الغاء المؤسسة الاستهلاكية المدنية   550 شخصية يصدرون بيانا بشأن الاعتداءات الإيرانية على الأردن (اسماء)   العقيلي يحذر من السيناريو الاخطر وأحصنة طروادة   الملكية الأردنية الناقل الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون

بشار يأمر بامطار اسرائيل بالصواريخ اذا هوجمت سوريا

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان - قالت تقارير صحفية من مصادر سورية خاصة ومطلعة أن الرئيس السوري بشار الأسد قد وقع مساء يوم الخميس أمرا عسكريا سريا جاء بموجبه الموافقة على خطط عسكرية وضعها كبار القادة في القوات المسلحة السورية وتتعلق بإحتمالية قيام الولايات المتحدة الأميركية بشن عمليات عسكرية مباغتة ضد أهداف عسكرية سورية في العاصمة دمشق.

إذ تقتضي الخطة السورية بأن تبدأ القيادة العسكرية السورية بالرد الفوري والسريع والحاسم، بإطلاق أكبر قدر ممكن من القوة الصاروخية ضد أهداف إسرائيلية، وإستخدام قوة صاروخية بعيدة المدى لإصابة أهداف عسكرية أميركية بحرية، علما أن القيادة العسكرية السورية خلافا للتصريحات الدولية التي تستبعد تدخلا عسكريا في سوريا فإنها تترقب وتتوقع حملة عسكرية أميركية.

وبحسب معلومات المصادر فإن القوات المسلحة السورية قد أنشأت غرفة عمليات عسكرية مشتركة تضم ضباطا من الجيش الإيراني، وضباطا من حزب الله اللبناني، إضافة الى ضباط سوريين للتنسيق العسكري إذا ما تقرر أن تتدخل إيران بقوة عسكرية طاغية ضد أهداف أميركية وإسرائيلية، إذ أن الثابت حتى الآن وفقا للمصادر والمعلومات هو أن الجيش الإيراني قد أقام في طهران غرفة عمليات مشتركة، فيما أقام حزب الله اللبناني غرفة مشتركة هو الآخر، وهذا يعني أن أي هجوم عسكري أميركي ضد سوريا سيجابه، بثلاثة غرف عمليات عسكرية مفوضة بإستخدام أكبر قدر ممكن من القوة الصاروخية.