
جراءة نيوز - اخبار الاردن -
قال خطيب وامام جامع الامير خالد في العاصمة السعودية الرياض وعضو لجنة 'المناصحة' عبدالله السويلم، ان من مات من المسلمين في 'بلاد الكفار' فربما يدخل النار، حسب ما نقلت عنه صحيفة الحياة السعودية.
ووفق ما ذكرته الصحيفة الصادرة في لندن عن السويلم إن السفر لبلاد الكفار 'محرَم' نهائيا، محذرا المسافرين من أنه يخشى على من مات منهم في بلاد الكفر أن يدخل النار.
وأضاف السويلم الذهاب إلى الخارج محرم شرعا، إلا في حال الضرورة وبشروط، الأول أن يكون عنده عقيدة تردعه عن الشبهات، وأن تكون عنده حصانة إيمانية تردعه عن الشهوات، ومن يخشى على نفسه الوقوع في المحرمات كشرب الخمر لا يجوز له السفر.
وسرعان ما لقى السويلم ردا على كلامه من الاعلامي السعودي وليد الفراج الذي قال في تغريدة له على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي تويتر إلى كل المواطنين السعوديين الذين يسافرون الى اوروبا وأميركا وآسيا، يا ويلكم، انا ناوي لوس انجلوس .. وش وضعها؟!.
يذكر ان العديد من الفتاوى التي يطلقها مشايخ الوهابية المتحجرين اصبحت محل تندر وسخرية حتى في المجتمع السعودي، فتاوى مثل جهاد النكاح ورضاع الكبير وحرمة قيادة المرأة للسيارة والالزام بلبس النقاب للمرأة وغيرها.
وزير أمريكي يتوقع : حدوث انقسام داخل النظام الإيراني، أو اندلاع انتفاضة شعبية، أو موافقة طهران على إبرام اتفاق
مسؤول اقتصادي: رفع الفائدة الأميركية مجددا هذا العام احتمال منطقي
وزير اسرائيلي يهدد بإخلاء غزة بأكملها وتهجير نصف سكان القطاع
الرئيس الأميركي دونالد ترامب يحذر إيران من التهور
البيت الأبيض: لا مفاوضات حالياً مع إيران وكل الخيارات مطروحة
تفاصيل مثيرة.. القاء القبض على دكتور فود
قضية صادمة.. مصرية تنجب طفلًا من حماها خلال سفر زوجها
رسوم أمريكية تبلغ 50% على سلع كندية بعد فشل المحادثات التجارية