آخر الأخبار
  ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة   أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية   الخرابشة : التحول الطاقي لم يعد خياراً بل بات ضرورة   ارادة ملكية بتعيين المجالي مستشارا في وزارة الشباب   الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. التحاق دفعة جديدة من الفريق الطبي الإندونيسي بالمستشفى الإماراتي العائم في العريش   المركزي: الجهاز المصرفي وافق على تسهيلات بـ2.656 مليار دينار منذ بداية العام   بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟

مظاهرة معادية للإسلام أمام مسجد في أريزونا الأميركية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

تظاهر عشرات الأشخاص أمام مسجد في فينكس بولاية أريزونا الأميركية. وهتفوا بشعارات معادية للإسلام، واصفين إياه "بدين القتلة"، فيما تجمع آخرون في مظاهرة معاكسة تدعو إلى "الحب".

وحث إمام المسجد المصلين على عدم الاشتباك مع المتظاهرين وعدم مواجهة "الإساءة بالإساءة".

وتجمع نحو 75 محتجا أمس الجمعة خارج مسجد في فينكس بولاية أريزونا الأمريكية في مظاهرة مناهضة للإسلام. وتجمع المتظاهرون أمام المركز الإسلامي حيث كان يؤدي الصلاة الشخصان اللذان تورطا في اعتداء تكساس.

ونظم هذه المظاهرة أحد قدامي المحاربين في العراق والذي وضع صورا لنفسه على الإنترنت وهو يرتدي قميصا يحمل شعارا مسيئا للإسلام ويلوح بالعلم الأمريكي. وقال جون ريتزهايمر على صفحته على فيس بوك"هذا رد على الهجوم الذي وقع في تكساس في الآونة الأخيرة". وأشار إلى ضرورة أن يحمل المتظاهرون الأسلحة معهم.

وهتف المتظاهرون أمام المسجد وسط وجود مكثف للشرطة بشعارات معادية للإسلام، ووصفوه بأنه "دين القتلة" في حين تجمع نحو 130 محتجا في مظاهرة مناهضة وكان بعضهم يهتف "حبوا جيرانكم".

وأدان مسجد فينكس هذا العنف وألقى أحد الأئمة سلسلة من خطب الجمعة انتقد فيها جماعات إسلامية متشددة مثل تنظيم "الدولة الإسلامية" و"القاعدة" و"بوكو حرام" النيجيرية.

وحث رئيس المركز المصلين على عدم الاشتباك مع المتظاهرين. وقال أسامة الشامي للمصلين خلال خطبة الجمعة "يجب أن نذكر أنفسنا بضرورة ألا نقابل الإساءة بالإساءة ولكن بالتسامح والرحمة والحسنى".

وقامت جماعات مناهضة للإسلام في الولايات المتحدة بشراء إعلانات لهذا الغرض وتنظيم مظاهرات، واصفة الإسلام بأنه عنيف مستشهدة غالبا بالوحشية القاتلة لتنظيم "الدولة الإسلامية" في العراق وسورية.