آخر الأخبار
  مسيس : 942 مليون دينار كلفة الحوادث المرورية في الأردن خلال عام   التربية : نصف مليون طالب مستفيد من التغذية المدرسية في الأردن   الخرابشة: الأردن لم يكن يحصل على النفط العراقي مجانًا .. والاستيراد توقف مطلع 2026   وزير الدفاع الإسرائيلي يكشف عن قائد في حركة حماس يسعى الاحتلال لإغتياله!   بيان صادر عن "إدارة الأرصاد" بشأن حالة عدم الاستقرار الجوي   النقل البري: أسس جديدة للحد من النقل مقابل أجر بالسيارات الخصوصية   الأردن يؤكد وقوفه مع السعودية في كل ما تتخذه من خطوات لمواجهة الاعتداءات   3 أعوام من الاستجابة الأردنية لـِ غزة رغم العدوان وإغلاق المعابر   توجيه صادر عن اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة بشأن فصل الشتاء   "أمانة عمَّان" تُجدِّد تذكيرها بتمديد الخصومات والإعفاءات حتَّى نهاية 2026   موجودات البنك المركزي من الذهب تسجل رقما قياسيا جديدا   تعميم جديد بحظر إنتاج وبيع وتداول مدافئ "الشموسة"   العباسي تسأل الحكومة عن كلف تسعير المحروقات وحصيلة الضرائب للخزينة   الأمن يوضّح محاولة سائق تطبيقات تضليل الرأي العام بفيديو لمخالفة داخل المطار   الأمانة تستعين بالبكتيريا النافعة للحد من الروائح في وسط البلد   وفاة أب وإصابة ابنته وحفيدته إثر انفجار جسم مجهول داخل منزله في عمّان   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجّهة   النائب إسماعيل المشاقبة يسأل عن تصاريح تحميل الشاحنات غير الأردنية وإيراداتها   مصر تدرس تصدير الكهرباء إلى سورية ولبنان عبر الأردن   زين الأردن تُصنَّف ضمن أفضل أماكن العمل في الشرق الأوسط

مظاهرة معادية للإسلام أمام مسجد في أريزونا الأميركية

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

تظاهر عشرات الأشخاص أمام مسجد في فينكس بولاية أريزونا الأميركية. وهتفوا بشعارات معادية للإسلام، واصفين إياه "بدين القتلة"، فيما تجمع آخرون في مظاهرة معاكسة تدعو إلى "الحب".

وحث إمام المسجد المصلين على عدم الاشتباك مع المتظاهرين وعدم مواجهة "الإساءة بالإساءة".

وتجمع نحو 75 محتجا أمس الجمعة خارج مسجد في فينكس بولاية أريزونا الأمريكية في مظاهرة مناهضة للإسلام. وتجمع المتظاهرون أمام المركز الإسلامي حيث كان يؤدي الصلاة الشخصان اللذان تورطا في اعتداء تكساس.

ونظم هذه المظاهرة أحد قدامي المحاربين في العراق والذي وضع صورا لنفسه على الإنترنت وهو يرتدي قميصا يحمل شعارا مسيئا للإسلام ويلوح بالعلم الأمريكي. وقال جون ريتزهايمر على صفحته على فيس بوك"هذا رد على الهجوم الذي وقع في تكساس في الآونة الأخيرة". وأشار إلى ضرورة أن يحمل المتظاهرون الأسلحة معهم.

وهتف المتظاهرون أمام المسجد وسط وجود مكثف للشرطة بشعارات معادية للإسلام، ووصفوه بأنه "دين القتلة" في حين تجمع نحو 130 محتجا في مظاهرة مناهضة وكان بعضهم يهتف "حبوا جيرانكم".

وأدان مسجد فينكس هذا العنف وألقى أحد الأئمة سلسلة من خطب الجمعة انتقد فيها جماعات إسلامية متشددة مثل تنظيم "الدولة الإسلامية" و"القاعدة" و"بوكو حرام" النيجيرية.

وحث رئيس المركز المصلين على عدم الاشتباك مع المتظاهرين. وقال أسامة الشامي للمصلين خلال خطبة الجمعة "يجب أن نذكر أنفسنا بضرورة ألا نقابل الإساءة بالإساءة ولكن بالتسامح والرحمة والحسنى".

وقامت جماعات مناهضة للإسلام في الولايات المتحدة بشراء إعلانات لهذا الغرض وتنظيم مظاهرات، واصفة الإسلام بأنه عنيف مستشهدة غالبا بالوحشية القاتلة لتنظيم "الدولة الإسلامية" في العراق وسورية.