آخر الأخبار
  الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية   إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان   هكذا رد موسى التعمري على المدرب الجزائري نور الدين زكري   العميد رائد العساف يكشف حجم الخسائر الاقتصادية الناجمة عن آثار الحوادث المرورية في العام 2025   الكاتب فهد الخيطان يحذر الحكومة   بعد استهدف ناقلة إماراتية .. الاردن يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه!   الحاج توفيق يبحث مع وزير التجارة الخارجية المصري تعزيز العلاقات الاقتصادية   اتفاق أردني سوري لبناني لتبادل الغاز   سوريا: استجرار الغاز عبر الأردن أسهم باستقرار الشبكة الكهربائية   الضريبة تبدأ بالرقابة المباشرة على مستشفيات غير ملتزمة بالربط الإلكتروني   النقل البري: بدء العمل بأجور النقل الجديدة اعتباراً من أمس الأحد   بلدية السلط تحدد مواقع بيع الأضاحي وتؤكد منع إقامة الحظائر على طريق السرو   942 مصابا بالسرطان استفادوا من التأمين الحكومي الجديد منذ مطلع 2026   مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة بإربد مطلع العام المقبل   فيتش تثبت تصنيفها للأردن عند BB- مع نظرة مستقبلية مستقرة   فصل مبرمج للتيار الكهربائي بمناطق في دير علا   الأردن.. 188 طلبا لتصاريح بيع البطيخ والشمام في عمان   جمعية البنوك: بناء 19 مدرسة في 10 محافظات ضمن مبادرة دعم التعليم   الأردن .. بدء استخدام جهاز (XRF) للرقابة على عيارات المعادن الثمينة في الأسواق   زين والجامعة الأردنية تواصلان تقديم الخدمات الصحية للطلبة عبر عيادة زين المجانية المتنقلة

أسعار النفط تنزل عن 65 دولاراً مع صعود العملة الأميركية

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

نزلت أسعار النفط الخام في العقود الآجلة عن 65 دولارا للبرميل مع صعود العملة الأمريكية أمس غير أن أحجام التداول ظلت ضعيفة نتيجة إغلاق الأسواق في الولايات المتحدة ومعظم أنحاء أوروبا بسبب عطلة عامة.
وتراجع سعر خام برنت في عقود شهر أقرب استحقاق 62 سنتا إلى 64.75 دولار للبرميل. وهبط الخام الأمريكي 46 سنتا إلى 59.26 دولار للبرميل.
وارتفع الدولار لأعلى مستوى مقابل اليورو والين في نحو شهرين وسجل أعلى مستوى له في شهر أمام سلة من العملات.
وقال باركليز «مازالت العوامل الأساسية بشكل عام تشير إلى وجود وفرة في المعروض بالسوق وستظل هذه الحقيقة تكبح الأسعار.»
ولقى السوق دعما من بيانات قوية للطلب من آسيا والولايات المتحدة.
وقالت إنرجي اسبكتس «مازال الطلب العالمي على النفط في اتجاه صعودي بشكل مفاجئ مع عدم إظهار بيانات أبريل نيسان علامة على التباطؤ رغم الارتفاع في الأسعار.»
وقالت وزارة المالية اليابانية أمس إن واردات اليابان من النفط ارتفعت 9.1 بالمئة إلى 3.62 مليون برميل يوميا في نيسان بالمقارنة مع العام السابق.
وفي الصين وصلت واردات النفط إلى رقم قياسي بلغ 7.4 مليون برميل يوميا في نيسان رغم تباطؤ الاقتصاد بعد أن عززتها إلى حد كبير مبيعات قوية للسيارات.
وقالت إنرجي اسبكتس «نتوقع أن تكون واردات الصين مرتفعة في النصف الثاني من 2015 وقد تبلغ في المتوسط 7.5 مليون برميل يوميا. وهذا بسبب بدء التخرين التجاري لتسعة وثلاثين مليون برميل وخمسة مواقع للاحتياطي الاستراتيجي للنفط وتعبئة مصفاة كونمينغ.»
وفي الولايات المتحدة تبدأ رسميا ذروة موسم الرحلات الصيفية اليوم الذي يوافق عطلة رسمية وقالت جمعية السيارات الأمريكية إن من المتوقع أن يصل السفر على الطرق إلى أعلى مستوى له منذ عشر سنوات خلال العطلة.