آخر الأخبار
  الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة   البنك الأهلي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 تحت شعار "فالك الفوز"   بالصور ....عمّان الأهلية تنظم مؤتمر IEEE الأردن بمشاركة نخبة من الباحثين والخبراء   حسان يدعو لاستثمار الفرص المتاحة: نجاح سوريا هو نجاح للأردن

«البنك الدولي» يدرس تقديم قرض جديد للأردن.. آب المقبل

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 يدرس مجلس إدارة البنك الدولي في آب المقبل تقديم قرضا جديدا للأردن لدعم الموازنة.
وأكد نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا، الدكتور حافظ غانم الذي زار الأردن مؤخرا للمشاركة في المنتدى الاقتصادي العالمي على استمرار دعم مجموعة البنك الدولي للمنطقة بشكل عام، وللأردن بشكل خاص، وفي ضوء استمرار وتزايد آثار الأزمة السورية واستجابة لطلبات الاردن الحثيثة والمتكررة.
ولفت غانم إلى أن البنك يعمل جاهداً لتقديم الدعم الإضافي لمواجهة هذه الآثار لكل من الأردن ولبنان كدول متوسطة الدخل وتتحمل أعباء الازمة السورية كدول جوار، لتوفير مزيد من التمويل الميسر لهما، من خلال ايجاد وسائل داخل البنك الدولي نفسه.
واشاد غانم بوثيقة الاردن 2025 وتركيز الاردن على انطلاقة متجددة للاقتصاد، واعرب عن دعم مجموعة البنك الدولي لمساعدة الاردن على تنفيذ خططه التنموية.
وبحث الدكتور غانم مع مسؤولين ملف العلاقات الثنائية، وأبرز المجالات التي يعمل البنك عليها حالياً، وأهمها، المساعدة الفنية في موضوع ممارسة الأعمال، وتقييم الفقر، وإدارة الاستثمار العام من خلال تصميم إطار له، وإجراء تقييم للنظام الحالي، والشراكة بين القطاعين العام والخاص، التشخيص الممنهج للدولة، والذي يعتبر المرحلة التحضيرية التي ستسبق اعداد اطار الشراكة القطرية للأعوام 2016-2021 والتي ستأخذ بعين الاعتبار البرنامج التنفيذي التنموي للأعوام (2016-2018) والذي يتضمن المرحلة الاولى لتنفيذ وثيقة الاردن 2025 وبرنامج تنمية المحافظات للأعوام (2016-2018)حيث بدأت وزارة التخطيط والتعاون الدولي بالعمل على اعدادهما من خلال جهد وطني تشاركي.