آخر الأخبار
  بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. الإمارات تواصل صناعة الفرح في غزة عبر "ثوب الفرح 2"   5728 زائرا لتلفريك عجلون الجمعة   إعلام أرجنتيني يسلط الضوء على يزن العرب قبل مونديال 2026   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري   تنويه أمني حول رسائل نصية وصلت المواطنيين خلال الفترة الماضية   توقعات بإرتفاع أسعار المحروقات في الاردن بهذه النسب!   الهيئة البحرية: تقليص زمن معاملات السفن وتسهيل إجراءاتها   ارتفاع موجودات صندوق استثمار أموال الضمان إلى 19.2 مليار دينار   سورية والأردن ولبنان يبحثون تفعيل خط الغاز العربي وتزويد بيروت بالطاقة   تحذير : إلغاء التقاعد المبكر في الأردن قد يدفع آلاف الأسر نحو الفقر ويعمّق الأزمة الاقتصادية   اوقاف مادبا تقرر إغلاق مسجد الهيدان احترازياً بسبب خطر الانهيارات   وحدة الجرائم الإلكترونية تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي دفع مخالفات مرورية عبر روابط مزيفة   "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل   تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر   البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية هدفها الاحتيال الإلكتروني   ندوة غدا في جامعة البلقاء حول مشروع السردية الأردنية   المصري للبلديات: اضبطوا النفقات وارفعوا الإيرادات   انخفاض أسعار الذهب محليا   حركة شحن كبيرة في جمرك الكرامة بين الأردن والعراق   الأردن يدين الهجوم الذي استهدف الكويت بطائرتين مسيّرتين من العراق

CNBC العالمية تجري مقابلة مع الملك .. التفاصيل

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 أجرت شبكة (سي أن بي سي) الاقتصادية الأمريكية مقابلة تلفزيونية مع جلالة الملك عبدالله الثاني، ستبثها خلال الأيام القليلة المقبلة.

وتركز المقابلة، التي أجرتها الإعلامية هادلي جامبل، مراسلة محطة (سي أن بي سي) في الشرق الأوسط، على الميزات الاستثمارية التنافسية التي يوفرها الاقتصاد الأردني، وجهود تحقيق انطلاقة اقتصادية متجددة في عدة مجالات، ودعم الأعمال الريادية، وتطوير التعليم.

وأكد جلالته، في المقابلة، أن الأردن لن يسمح بأن تكون التحديات في المنطقة ذريعة لتعطيل مسيرة الإصلاح الاقتصادي أو السياسي، مضيفا أن الأزمات شكلت على الدوام حافزا للمملكة للمضي قدما في جهود التطوير والتحديث.

وعرض جلالته، في المقابلة ذات الطابع الاقتصادي، ما تتميز به المملكة من بيئة استثمارية آمنة ومستقرة ومنفتحة على الاقتصادات الكبرى، وموقع جغرافي مميز، ما جعل منها بوابة استراتيجية لأسواق الشرق الأوسط والعالم.

وتأتي المقابلة قبيل انطلاق أعمال المنتدى الاقتصادي العالمي حول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، الذي يستضيفه الأردن في البحر الميت من الخميس إلى السبت المقبلين، ويشارك به أكثر من 800 شخصية سياسية واقتصادية من المنطقة والعالم.

ويتوقع أن يتم خلال المنتدى الإعلان عن مشاريع استثمارية كبرى، وتوقيع اتفاقيات لمشاريع في الطاقة البديلة والبنى التحتية وغيرها من القطاعات.