آخر الأخبار
  الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في القدس   خبراء: قوة التلاحم الوطني تدعم جاهزية القوات المسلحة الأردنية لمواجهة التصعيد   ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو   الأمن السيبراني: روابط تدعى فتح التقديم لوظائف تطلب معلومات حساسة   *مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة   الأردن يدين اعتداءات المستوطنين في الضفة ويحذر من تفجر الأوضاع   الأشغال: انخفاض البلاغات خلال المنخفض الأخير يعكس فاعلية خطة الطوارئ   الأردن يعزي قطر وتركيا باستشهاد 6 أشخاص إثر سقوط طائرة مروحية   ملاحة الأردن: ميناء العقبة يعمل بكفاءة ولم يتأثر بالأوضاع الإقليمية   بلدية سويمه تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت   أجواء باردة في اغلب مناطق المملكة اليوم   الأمطار تنعش قاع الأزرق وتدعم موائل الطيور المهاجرة   إدارة مستشفيات البشير تعايد كوادرها ومرضاها في عيد الفطر   محمية العقبة البحرية تحذر من السباحة أو النزول إلى البحر في ظل ارتفاع الأمواج   الصبيحي: الاستثمارات غير الأخلاقية تتناقض مع فلسفة صناديق الضمان   وزير الصحة يرد على الشرفات: نعمل على تغيير الوصف   السياحة تحذر مشتركي "أردننا جنة"   النشامى يختتمون تدريباتهم في عمان قبل المغادرة إلى تركيا   595 زائرا للبترا خلال أول أيام عيد الفطر   الخرابشة يؤكد أهمية الحفاظ على الجاهزية لضمان استمرار التزويد الكهربائي

"ملكة جمال بدينات العرب" لسنة 2015.. لبنانية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

فازت اللبنانية سيرينا الشعار مساء الأربعاء بلقب 'ملكة جمال بدينات العرب' لسنة 2015، في ختام منافسة مع 11 مشتركة من بلدان عربية عدة.


وستحمل الملكة هموم الأولاد في المدارس الذين يعانون السمنة ويتعرضون لمضايقات كانت ضحيتها وهي صغيرة بسبب وزنها الزائد.


وتسلمت سيرينا شعار(23 عاما) التاج من 'ملكة جمال بدينات العرب' لسنة 2014 جيسيكا صهيون فيما حلت اللبنانيتان إليسيا شامات وصيفة أولى ونادين غاوي وصيفة ثانية.


وأعلنت الشعار أنها تحمل رسالة ومشروعا تتقرب عبره 'من أبناء الجيل الجديد الذين يعانون مضايقات'، مؤكدة أنها ستقف إلى جانبهم 'ليتمكنوا من إيجاد التوازن ولا يفقدوا ثقتهم بأنفسهم'.


وروت أنها تعرضت في صغرها لمضايقات بسبب بدانتها في المدرسة. ورأت أن للأهل دورا كبيرا في دعم الأولاد الذين يعانون السمنة وتأمين بيئة حاضنة لهم، حتى لا يعانوا من عقد نفسية ولا ينطوا على أنفسهم.


وردا على سؤال عن الشعار الإعلاني التي قد تضعه ويختصر رسالتها، أجابت: 'انظر إلى ما تحت طبقاتي'.


وسيرينا الشعار تخصصت في الإعلام المرئي والمسموع وتعمل في مجال التلفزيون وتهوى غناء الجاز والرسم والحرف اليدوية.


وكانت 12 فتاة من لبنان ومصر وتونس والمغرب اعتلين المنصة أمام لجنة تحكيم ضمت الكاتبة والشاعرة جمانة حداد ومؤسسة الفرع العربي لـ'جمعية الرضى عن الذات' فاطمة باركر والممثلة كارمن لبس والاختصاصية بالاهتمام بالمظهر لمى لوند والمصور الفوتوغرافي جان كلود بجاني.


وقسمت المسابقة الى مرحلتين، الأولى اختيرت بنتيجتها 8 شابات بعد مرورهن بلباس السباحة، وفي المرحلة الثانية تبارين بلباس السهرة وأجبن عن أسئلة لجنة التحكيم. وكذلك قدمت المشتركات لوحتين راقصتين.


وحصلت الملكة إضافة إلى التاج واللقب على جوائز بقيمة 50 ألف دولار من بينها مجوهرات بقيمة 30 ألف دولار ورحلة سياحية وهدايا أخرى.


وينظم هذه المسابقة سنويا برنامج 'أحمر بالخط العريض' الذي يقدمه الإعلامي مالك مكتبي وتبثه محطة 'ال بي سي انترناشونال'، في خطوة هي الأولى من نوعها في العالم العربي أطلقها قبل ثلاثة أعوام 'بهدف كسر التمييز والصورة النمطية عن الجسد الجميل وتقبل المرأة الممتلئة' حسب ما قال مكتبي.