آخر الأخبار
  ضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة للمواصفات   طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة المالية: أسئلة سهلة ومباشرة ووقت كاف   أ.د. ساري حمدان مستشاراً لجامعة عمان الأهلية بعد انتهاء ولايته الثانية رئيساً   أ.د. أحمد حمدان قائما بأعمال رئيس جامعة عمان الأهلية وأ.د. بشار الطراونة نائباً   ارتفاع أسعار غرام الذهب محليا   الحوارات: المواطن مسؤول ومتضرر .. والصيف الوقت الأنسب للرقابة على الغذاء   الفاو: ارتفاع أسعار الغذاء عالميًّا 2.2%   أجواء صيفية معتدلة حتى الثلاثاء   ترامب يشكو: مشغول جدا لدرجة أنني لا وقت لدي للسباحة   السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام   القضاء العراقي يحذر من عمليات احتيال على هامش تحقيقات الفساد   برتبة لواء .. الأمن السوري يقبض على أحد أبرز ضباط الأمن العسكري زمن النظام البائد   لماذا فشلت خطة أمريكا لخفض قواتها في أوروبا؟   الأردن من بين أكثر 12 دولة في العالم ازدحامًا بالمرور   العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان   الدوريات الخارجية تضبط سائق مركبة يدخن الأرجيلة أثناء القيادة في محطة زميلة الأمنية   تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية - تفاصيل   انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء صيفية اعتيادية   إسبانيا تبلغ ثمن نهائي كأس العالم بثلاثية نظيفة في شباك النمسا   خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي

اعتصاماً أمام مبنى الضمان للمتقاعدين

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان - اعتصم عدد من المتقاعدين أمام مبنى مؤسسة الضمان الاجتماعي في الطفيلة للمطالبة بتحسين رواتبهم التقاعدية، أسوة بما أقرته الحكومة للمتقاعدين العسكريين والمدنيين، على حد تعبيرهم.

وطالب المعتصمون بـ'شمولهم بالعلاوة السنوية المقررة، وعدم استثناء المتقاعدين على النظام المبكر من هذه العلاوة، وإعادة النظر في آلية احتسابها، والسماح للمتقاعدين على النظام المبكر بالجمع بين أكثر من راتب'.

كما طالبوا بإعادة نسبة الخصم المقتطعة من رواتبهم على النظام المبكر بشكل سنوي، وشمولهم بالتأمين الصحي، إلى جانب 'إيجاد قانون ضمان اجتماعي عادل يضمن عدم المساس بحقوقهم المكتسبة، والحفاظ على ديمومة أموال الضمان وحمايتها من أي تدخلات'.

وكان المركز الإعلامي في المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي قد صرح بـ'أنها سوف تدرس ببالغ الاهتمام مطالب المتقاعدين'، مؤكدا 'أن قانون الضمان الاجتماعي يضمن زيادة سنوية لأصحاب الرواتب التقاعدية ورواتب الاعتلال، لتوفير الحياة الكريمة للمتقاعدين وضمان عدم تأثر القدرة الشرائية لرواتبهم وهي زيادة منتظمة سنويا مرتبطة بغلاء المعيشة ويتم ربط الرواتب سنويا بها، بما في ذلك رواتب التقاعد المبكر التي يتم ربطها بالتضخم عند إكمال المتقاعد سن الستين للذكور والخامسة والخمسين بالنسبة للإناث'.