آخر الأخبار
  المحامي وناشر وكالة جراءة نيوز يعزي بوفاة الاستاذ مصطفى راشد الشديفات   البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقيتي تعاون مع شركة طماطم   الخزاعي يحذر من العصبية: الدخان والمطبخ أهم أسباب الطلاق في رمضان   الخشمان: حملة لتنظيف جسور المشاة في الزرقاء وتشديد على الالتزام بالنظافة   بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان"   الذهب يرتفع محلياً   (الأعلى لذوي الإعاقة): على الأهالي بالأردن التبليغ الفوري عن أي حالة عنف   "الخيرية الهاشمية" توزع طروداً غذائية على اللاجئين الفلسطينيين   الطراونة: الحكومة ستراجع تعديلات الضمان .. ونتائج الدراسة الاكتوارية قريباً   إصابات بحادثي تصادم وتدهور تريلا في ناعور   أمطار متفرقة وأجواء باردة الثلاثاء شمال ووسط المملكة   التعليم العالي يُقرر فتح القبول المباشر في عدد من الجامعات والكليات   الهيئة الخيرية والحملة الأردنية تقيمان إفطارًا جماعيًا لـ 800 عائلة غزية   نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل   القرار السوري حول الشاحنات الأردنية مستمر رغم الاجتماعات والمخاطبات   تنويه مهم من التنفيذ القضائي للمستأجرين والمالكين في الأردن   الأردن: حالة الطقس المتوقعة لاربعة أيام القادمة   منخفضان جويان وكتلة هوائية "شديدة البرودة" في الأردن وبلاد الشام في هذا الموعد   رئيس الوزراء يلتقي كتلة الميثاق النيابية ويبحث تعديلات قانون الضمان الاجتماعي   النائب العموش يطالب بتمديد إجازة مرضى السرطان من موظفي الحكومة

جماعات مسلحة تحتجز عشرات الأردنيين في سيناء المصرية

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان - أكد المواطن الأردني مروان مصطفى أنه محتجز، هو وحوالي 150 أردنيا، في صحراء سيناء منذ فجر اليوم السبت من قبل 'جماعات من البدو، ممن يطالبون الحكومة المصرية بالإفراج عن سجناء، لهم علاقة بهم من السجون المصرية'، كما أشار إلى أن المحتجزين هم 'ركاب باص سفريات، كان عائدا من ليبيا إلى الأردن، إضافة إلى سائقي شاحنات'.

وأفاد مصطفى، في اتصال هاتفي أجرته صحيف اردنية بعد شكوى أهالي بعض الأردنيين 'المحتجزين'، بأن أفراد هذه المجموعة المصرية المسلحة، التي احتجزتهم، قاموا بإغلاق الشوارع المحيطة، وبالتالي احتجاز الأردنيين، الذين يعملون على خط الأردن – ليبيا، في نقل سيارات صالون من المنطقة الحرة بالزرقاء إلى ليبيا، كما احتجزوا أشخاص آخرين من جنسيات أخرى.

كما اتصل الأردنيون المحتجزون بالسفارة الأردنية بالقاهرة، وأبلغوها بما جرى معهم، وباحتجازهم، الذي بدأ منذ الرابعة من فجر اليوم السبت، وقال مصطفى إن السفارة أبلغتهم أن أفرادا من الجيش المصري في طريقهم إلى المكان في الصحراء، إلا أنهم لم يروا أحدا لغاية الآن، وفقا له.

ويعمل مروان وزملاؤه كسائقي سيارات صالون، حيث يقومون بتوصيل سيارات من المنطقة الحرة تصدر عبر تجار إلى ليبيا، وتركها هناك، ثم يعودون لاحقا إلى الأردن، باستخدام وسائل مواصلات عامة كالباصات.

غرفة العمليات في وزارة الخارجية أفادت بأنها تتلقى اتصالات هاتفية من أسر الأردنيين المحتجزين، وأنها على اتصال مع السفارة الأردنية في القاهرة، وهي تتابع الأمر حاليا.