آخر الأخبار
  الأردن: الاعتداءات الغاشمة لانتهاك سيادة البحرين مرفوضة   الأردن يستورد 400 طن لحوم حمراء من سوريا   قطاع الطاقة والحاويات في العقبة مستمر دون أي توقف رغم الظروف الإقليمية   إيران تشتكي الاردن   تفاصيل المنخفض الجوي القادم .. وموعد تساقط الثلوج في المملكة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور   أمانة عمان : ضرورة أخذ الحيطة والحذر بالابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة   بسبب الأحوال الجوية المتوقعة .. البترا تغلق أبوابها الاربعاء   تحذير أمني للأردنيين بخصوص حالة الطقس في المملكة   الصبيحي يدعو لشمول موظفي القطاع العام بتأمين التعطل   تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز   الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم   مجلس النواب يدرج معدل قانون الملكية العقارية على جدول أعماله   نقابة المحروقات: قرار بمنع بيع البنزين بالجالونات   "الأردنيون يتهافتون "على شراء لمبات الكاز رغم ارتفاع أسعارها   الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارًا من الغد   الأردنيون على موعد مع عطلة طويلة   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي   ثلوج فوق مرتفعات الجنوب الخميس   إصابة 23 شخصا جراء حرائق خلال عطلة العيد

موظف يغيب عن عمله 872 يوما !

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

كشف تقرير ديوان المحاسبة عن جملة من التجاوزات الادارية والمالية في المجلس الاعلى للشباب.

واشار التقرير الى غياب موظف -على نظام المكافأة الشهرية- عن عمله في بيت شباب اربد مدة 872 يوما بحجة المشاركة في بطولات اتحاد كرة القدم.

وتضمن التقرير منح المجلس لبعض الجهات خصما يصل الى ما نسبته 60% بدل استخدام المرافق الشبابية والرياضية والمعسكرات وبيوت الشباب في العقبة واعفاء بعض موظفي المجلس من بدل المبيت بنسبة 80% دون التأكد من هوية الموظف الى جانب اعفاء بعض مديريات ومراكز الشباب من بدل خدمات بيت شباب العقبة وبنسب تراوحت من 50% - 60 % وبمجموع 4575 دينار خلافا للتعليمات المالية لبدل استخدام المؤسسات والمنشات والمرافق الشبابية والرياضية والمعسكرات وبيوت الشباب والتي لم تتضمن نصوصا تجيز مثل هذه الخصومات والاعفاءات.

ويشير التقرير الى قيام المجلس بصرف كميات اضافية من المحروقات لعدد من مدراء مديريات المجلس زيادة عن المخصص والبالغ 150 لتر شهريا لكل سيارة لمتابعة اعمال هذه المديريات خلافا لتعليمات نظام تنظيم استخدام المركبات الحكومية.

ولفت التقرير الى ان مضمار مشاة ستاد الامير محمد بالزرقاء غير آمن ويشكل خطورة على ممارسي الرياضة بعد تنفيذه بجانب الارصفة الخاصة بالساحات والطرق الداخلية وموقف السيارات داخل المدينة، ليوصي التقرير بتشكيل لجنة لدراسة العطاء من كافة جوانبه واعداد تقرير فني مفصل يتضمن عرض المبررات لطرح هذا العطاء ان وجدت، وهل حقق الفائدة المرجوة منه، وبخلاف ذلك اتخاذ الاجراءات المناسبة بحق من قام بدراسة هذا العطاء واعداد وثائقه مما ترتب عليه تكبد الخزينة مبلغ 32300 على مشروع لم يتم الاستفادة منه.

كما تطرق التقرير الى احتفاظ محاسب مديرية شباب بسلفة نفقات دائمة ونثرية بقيمة 5250 بمحفظته الخاصة خلافا لتعليمات الشؤون المالية، وعدم استلام عطاء الانارة الخاص بمجمع جرش الرياضي والذي تم طرحه عام 2007 استلاما نهائيا، وصرف 14880 دينار علاوة نقل وبدل تنقلات لموظفي مديرية شباب اربد على الرغم من نفاذ المخصصات خلافا لنظام الانتقال والسفر، وصرف مبالغ تزيد عن المخصصات المرصوده لها في الموازنة في مدينة الامير محمد للشباب وبعجز وصل الى 218970 دينار خلال السنوات الماضية الى جانب الاستهلاك غير المبرر من المحروقات لبعض المركبات التي يتم صرف محروقات لها لاكثر من مرة بنفس اليوم وبارقام عدادات مختلفه للمسافات، واستهلاك كيمات كبيرة من المياة ضمن مرافق نادي ومدينة الامير محمد حيث تجاوز الصرف مبلغ الـ20 الف دينار خلال ثلاثة شهور، وكذلك منح بعض الموظفين اجازات ادارية تزيد عن 10 ايام في السنة خلافا لاحكام نظام الخدمة المدنية.